Латвия может пожить и при временном бюджете — Домбровскис

Временный бюджет — не трагедия для Латвии, заявил в эфире Латвийского радио вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, который приехал в Ригу для участия в конференции, посвященной пятилетию вступления Латвии в еврозону.

Вице-президент Еврокомиссии - о латвийском бюджете
00:00 / 00:41
Скачать

«Я не сказал бы, что это фактор, который сейчас стремительно тормозил бы развитие государства либо что-то подобное. Есть временный бюджет. Фактически он продолжение бюджета прошлого года. Вопрос только в том, что нельзя финансировать новые политические инициативы, нельзя инвестировать в новые инвестиционные проекты.

Разумеется, важно, чтобы государство сейчас приняло полноценный бюджет. То, что пару месяцев придется пожить с временным бюджетом — трагедии в этом нет. Но, разумеется, тянуть нельзя, так как государству нужно двигаться вперед».

Как уже писал Rus.lsm.lv, поскольку после выборов 13-го Сейма новое правительство еще не сформировано, годовой бюджет до сих пор не принят. 6 декабря парламент утвердил поправки к закону об управлении бюджетом и финансами, которые призваны стать тем компромиссом, что позволит сохранить обещанные прибавки к зарплатам, пенсиям и пособиям. Однако эта мера не решает тех проблем, которые возникли из-за отсутствия бюджета в ряде публичных сфер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще