Крестьяне жалуются на нехватку вагонов для перевозки зерна

Если в ближайшее время компания Latvijas dzelzceļš не решит проблему дефицита товарных вагонов для сыпучих грузов, чтобы можно было доставлять в Рижский порт убранное с полей зерно для отправки на экспорт, в Видземе начнутся проблемы с его хранением. Об этом в начале августа предупреждал сельхозкооператив VAKS, и пока ситуация лучше не стала, сообщает LTV. 

Объемы убранного урожая растут, и нужно искать какой-то выход. В среду 21 августа обсудить возникшее положение с министром сообщения Талисом Линкайтсом намерен глава Народно-хозяйственной комиссии Сейма Янис Витенберг.

У сельчан на полях сейчас самая страда — этим летом погодные условия оказались настолько благоприятными для зерновых, что ожидается рекордный урожай хлеба, прозвучало в эфире LTV. Для самих крестьянских хозяйств это хорошая новость,   однако серьезные опасения у фермеров вызывает сбыт. продукции. В частности — транспортировка в порт, где зерно уже ждут суда-сухогрузы.

Представители сельскохозяйственных предприятий бьют тревогу в связи с тем, что в этом году куда-то исчезли вагоны Latvijas dzelzceļš для перевозки  ценного груза — их попросту недостаточно, чтобы вовремя транспортировать зерно. 

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно