Кредиторы хотят взыскать с Dzintars почти 17 млн евро

Кредиторы неплатежеспособного предприятия по производству косметики Dzintars подали требования на 16,96 млн евро, свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности.

По сведениям администратора компании Яниса Озолиньша, требования обеспеченных кредиторов составляют 4,024 млн евро, а необеспеченных — 12,936 млн евро.

5 июня 2020 года в 11 часов в Риге на ул. Валдемара, 33A-10A, состоится в письменной форме собрание кредиторов, на котором должно быть вынесено решение о признании расходов на процесс неплатежеспособности оправданными, а также установлено вознаграждение администратора.

С учетом того, что кредиторов больше ста, администратор просит тех, чьи требования не превышают 1% от всей суммы требований, объединиться и уполномочить одного представителя.

Как ранее сообщал Rus.lsm.v, AS Dzintars было признано неплатежеспособным в ноябре 2019 года. Тогда процесс неплатежеспособности инициировал администратор Марек Дикс, одновременно была прекращена правовая защита. Суд констатировал, что Dzintars более 30 дней не выполнял мероприятия, в апреле этого года согласованные с кредиторами, и не представил поправки к плану действий, утвержденные большинством последних.

Заявление о начале процесса правовой защиты предприятие подало в суд Земгальского предместья Риги в октябре 2016 года, а в январе 2017-го суд просьбу удовлетворил. Но преодолеть финансовые трудности заводу не удалось.

Илья Герчиков, глава косметического предприятия Dzintars, создал новую компанию Dzintars beauty всего через семь дней после того как администратор неплатежеспособности подал свой иск в суд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно