Конкурс на должность директора Музея оккупации продлен

Правление Общества Латвийского музея оккупации (LOMB) решило до 1 ноября продлить конкурс на вакантную должность директора музея, сообщила в пресс-релизе представитель музея Инесе Янсоне.  

Конкурс был объявлен 21 августа. Правление постановило, что соискателям вакансии предложат зарплату в размере 1500 евро в месяц (брутто).  Те, кто уже подал заявки, продолжат участие в конкурсном отборе, пояснила Янсоне.

Как ранее уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс был объявлен в связи с тем, что прежний директор Гунар Нагелс, отработавший на этом посту пять лет, 20 июля с.г. подал в отставку.

В его заявлении об уходе указано, что правление Общества Музея оккупации вмешивалось в оперативную работу учреждения, не согласен был Нагелс и с серьезными ограничениями его полномочий в распоряжении средствами. По его мнению, такое вмешательство правления уже привело к нерациональному расходованию денег.

Председатель правления Общества музея оккупации Валтер Ноллендорф  эти упреки отрицает.

Правление LOMB, пока идет конкурс, назначило исполнителем обязанностей директора хранителя запасников музея Тайгу Кокневичу, а ее замом — Гундегу Мицхеле, ранее также занимавшую пост директора музея.  

Конкурс — открытый и пройдет в два тура. Кандидатов оценит комиссия с участием членов правления LOMB, членов общества и сотрудников Музея оккупации. Комиссия представит избранных ею кандидатов вниманию правления LOMB, и оно уже сделает окончательный выбор. Планируется назначить нового директора (с испытательным сроком три месяца) на собрании членов LOMB не позднее чем до конца текущего года.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно