Конкуренты airBaltic расправляют крылья

Крупнейшая в Европе компания низких цен Wizz Air  открывает в Риге свою авиабазу. И уже в конце июня предложит новые заманчивые направления из латвийской столицы. В том числе, Барселону и Париж.

У авиапассажиров появится возможность выбора. Но стоимость полётов существенно не изменится. Более того, билеты на самолёт и дальше будут дорожать, считают эксперты, с которыми пообщалась корреспондент Латвийского радио 4 Галина Грейдане.

 Близится лето, время отпусков, и, как поётся в незатейливой песенке,  каждому захочется сидеть в самолёте и думать о пилоте, потом ещё немного и…

Барселона и Париж – города, куда всегда стремились наши туристы в первую очертедь.  Новые направления появятся благодаря тому, что в июне у компании Wizz Air  откроется новая база и появится  свой самолёт, который будет обслуживаться в Риге. Эксперт Талис Линкайтис оценивает появление новых маршрутов, как очень позитивный момент, поскольку главный приоритет  бюджетной авиакомпании - низкие цены.  Осложнит ли это жизнь другим авиакомпаниям?

"Это будет не прямая, а косвенная конкуренция, поскольку все аэропорты, в которых работает Wizz Air – в основном серийные. Это предоставит больше возможностей выбора для наших конкурентов. К тому же, рижский аэропорт развивается как серьёзный транспортный узел в балтийском регионе", - сказал Талис Линкайтис.

Как утверждает эксперт, дешёвые авиабилеты на новые направления были раскуплены вмиг. И тенденция неутешительна – в будущем нас ждёт всё-таки увеличение средней стоимости авиабилетов.

По мнению руководителя туристического портала  Meeting.lv Армена Халатяна, Рига конкурирует с рядом других европейских столиц, близких к России, в первую очередь с финскими городами, за право быть перевалочным пунктом, через который люди добираются до Западной Европы. И появление новых недорогих направлений Риге только в плюс.

"То, что у нас появляются такие перевозчики – очень хорошо. Это укрепляет имидж и способствует притоку транзитных пассажиров. А где транзитные пассажиры, там рано или поздно будут и те, кто захочет остаться в городе", - отметил Армен Халатян.

Вместе с новыми направлениями компания Wizz Air с середины июня будет выполнять по 25 еженедельных рейсов. По её подсчётам, прирост пассажиропотока по сравнению с тем же периодом прошлого года вырастет на 85 процентов. А значит,  вырастает и наш с вами шанс – «сидеть в самолёте и думать о пилоте».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное