Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 16.11

Rus.Lsm Сегодня вечером

Рига простилась с Михаилом Задорновым

Премьер верит в «Единство»

Комиссия Сейма одобрила проект бюджета

Шестеро «за», четыре — «против». Бюджетная комиссия Сейма в окончательном чтении утвердила проект бюджета 2018 года. Теперь главный финансовый документ должны одобрить и остальные парламентарии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Премьер-министр Марис Кучинскис решил заранее узнать, поддержат ли бюджет-2018 коалиционная фракция «Единство». Там заявили, что поводов для беспокойства у главы правительства нет. 

Тяжёлый вздох главы фракции, но уже не члена партии «Единства» Солвиты Аболтини перед началом встречи с премьером. Сейчас во фракции всё запутано: большая часть входящих в нее депутатов — не члены партии. Аболтиню исключили. И «Единство», казалось бы, не столь едино, как раньше — и это в преддверии принятия бюджета будущего года. Но премьера уверили: документ поддержат.

«Я получил подтверждение конструктивной работы в связи с бюджетом. Мы также обсудили много практических вещей в контексте с предложениями», — заявил Кучинскис

«Сегодня мы согласовали все свои позиции. Например, господин Ражукс интересовался вопросом распределения финансирования здравоохранения — чтобы всё было тщательно разделено. Господин Матис говорил о схеме финансирования дорог — чтобы был алгоритм для следующих лет»,

— заявил министр экономики, глава «Единства» Арвил Ашераденс.

По словам премьера, после принятия бюджета, уже с нового года, начнется сложный период в работе — из-за подготовки к выборам. И кто тогда будет главой фракции «Единство», Кучинскис не знает.

Неизвестно даже, каким будет название. Накануне члены фракции «Единства», объединившиеся в отдельную партию — «Движение За!», предложили переименовать фракцию.

«Вчера Ояр Калниньш в нашей Whatsapp группе, в которой мы пишем актуальные вопросы, предложил название «Все за Единство». Так что включено и «За!» и «Единство». И, конечно, сегодня господин Латковскис утром сказал, что мы можем называться «маленькими друзьями Порзиньгиса», но вряд ли это нам поможет!»

— заявила Аболтиня.

Но, по ее словам, избиратель будет смотреть не на название, а на дела политической силы.

Завтра глава правления «Единства» Арвил Ашераденс соберёт всех депутатов партии, чтобы определиться — как фракция и политическая сила в целом будет работать дальше. Уже после заседания «Единства» Парламентская бюджетная комиссия в окончательном чтении утвердила бюджет 2018 года. И через неделю, 22 ноября, его рассмотрит Сейм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное