Сегодня вечером

Прогноз погоды на 27.07

Сегодня вечером

В Ldz смена руководства

Кого переедет Rail Baltica в Торнякалнсе и Агенскалнсе

Кого «переедет» Rail Baltica — как магистраль затронет Торнякалнс и Агенскалнс

Торнякалнс и Агенскалнс по праву считаются историческими районами Риги. Куда не заверни — то старейший бетонный мост, то здание станции 19-го века, то рынок, которому более ста лет. В общем, строить нужно очень осторожно, отмечает Русское вещание LTV7.

Из центра на остров Закюсала, а оттуда в Торнякалнс и Агенскалнс. Это путь новой скоростной железной дороги Rail Baltica. Строительство в этих районах Риги — одно из самых сложных, и не без потерь. Первое изменение — станция Торнякалнс переедет ближе к центру и станет региональной.  

«Здесь находится важное место. Тут начнётся туннель, а перемещённая станция Торнякалнса уходит на 200 метров в сторону Даугавы. Здесь будет станция Latvijas dzelzceļš и региональная станция Rail Baltica. (..) И здесь нужно немного воображения. Первое, что мы видим через деревья — это городок Латвийского университета, который примерно через пять лет станет ещё больше. Болота здесь больше не будет, а под железной дорогой будет пешеходный переход. Город же сейчас обсуждает более широкое пересечение для машин, и потенциально для трамвая», - поделился концепцией будущего региональный руководитель RB Rail Гиртс Браманс.

Однако зал ожидания ближе к центру не переедет, но и сносить его не будут. Здание построено ещё в 19-м веке, и уничтожить его было бы непростительно. Поэтому его перенесут чуть дальше от железнодорожных путей, сделав в нём музей.

В этом самом месте полотно Rail Baltica уйдёт под землю, в туннель, прямо под уже существующую инфраструктуру железной дороги.

«Во время строительства железная дорога перемещается дальше, выкапывается туннель для Rail Baltica, строительство туннеля завершается, и железная дорога возвращается на своё место. Это единственный туннель на протяжении всей трассы трёх Балтийских стран», - отметил Браманс.

Именно туннель, а не эстакада — для того, чтобы сохранить исторический облик Торнякалнса и не пускать огромное строение посреди небольших одноэтажных и двухэтажных домов. Но полностью исторический облик всё равно сохранить не удастся. Далее, за станцией располагается три моста. И они мешают строительству железной дороги под землёй.

«Чтобы построить туннель, мы затрагиваем три переезда. Первый — это переезд Фрича Бривземниека, по которому также едет и трамвай. Его точно нужно будет демонтировать, а потом построить новый. Ещё два дальше — это переезды для машин, которые имеют культурно-историческую ценность. Первый планируется снести. Что будет построено на его месте — ведутся дискуссии. Есть вариант — делать такой же мост, но он не будет отвечать современным стандартам. Третий, последний переезд, под вопросом. Инженеры должны оценить ситуацию, в том числе оценить состояние фундамента», - пояснил Браманс.

А ведь мосту, находящемуся посередине, уже 110 лет. Войну пережил, но вот Rail Baltica вряд ли — говорят в обществе развития Торнякалнса.

«Этот мост построен в 1909 году, сдан в эксплуатацию как первый мост монолитного бетона в Европе. Это такой исторический момент. Вначале боялись даже переезжать и переходить. Как так? Бетон? Из бетона мост — он же рухнет под лошадью, под человеком», - рассказал председатель правления Общества развития Торнякалнса Валдис Гаварс.

Тогда более привычными для людей были мосты из камней и дерева. Но на пути Rail Baltica — не только мосты. По словам Гаварса, исчезнут и 73 дерева – и это только на промежутке между двумя мостами.

Где туннель Rail Balticaи выйдет на поверхность — пока не ясно. Рассматривают два варианта.

«В случае, если туннель Rail Balticaи будет коротким, то после переезда на улице Алтонавас туннель вернется на землю. И здесь будет расположен туннель или мост для пешеходов или велосипедистов», - сказал Гиртс Браманс.

В этом случае встанет вопрос — что делать с переездом на улице Лиепаяс. В этом месте появится путепровод или туннель для автотранспорта, поскольку никаких наземных туннелей тут быть не может.

Если же новая железная дорога пересечёт улицу Лиепаяс под землёй, переезд останется нетронутым. И машины «скорой», спешащие в больницы Страдиня и дальше будут вынуждены стоять на переезде. Но, несмотря на плюсы, которые принесет Rail Balticaа, председатель правления общества развития Торнякалнса Валдис Гаварс, общество которого, кстати, и образовалось именно благодаря проекту, отмечает: лучше бы Rail Balticaа обошла Торнякалнс стороной.

На сбыться такому сценарию, похоже не суждено. И сквозь Торнякалнс и Агенскалнс новая линия пройдёт в Засулаукс и Шампетерис. 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно