Кое-где в автосервисах скоро будет не хватать запчастей — ассоциация

Эпидемия коронавируса Covid-19 повлияла на автоторговлю и автосервисы. Одни специалисты уверяют, что продажи резко падают, что может не хватить запчастей, и призывают делать покупки и ремонтировать авто, пока еще не поздно. Другие же говорят, что спрос и число клиентов даже выросли, но признают возможность сложностей в ближайшие месяцы, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Кое-где в автосервисах стало не хватать запчастей — ассоциацияАндрей Муравьев

    «Автобизнес за две недели изменился практически полностью. На нашу отрасль этот кризис повлиял даже сильнее, чем в 2008 году. Ухудшение дел в нашей сфере всегда являлось главным индикатором, что экономика падает», — заявляет президент Автомобильной ассоциации Латвии Андрис Кулбергс. По его словам, клиентов в автосалонах и автосервисах практически уже нет.

    КОНТАКТ

    Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

    Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

    единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

    Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

    Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

    8303
    с 9.00 до 18.00 
    Обращения принимают ежедневно

    Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

    Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

    Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

    На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
    См. также распространенное Центром видео:

    Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

    Все сообщения
    по теме «
    Коронавирус Covid-19»

    «В этом году спад рынка будет примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, что по объему соответствует уровню 2011 года. Пока мартовские результаты еще отражают активные работы, которые были перед тем. Но поток клиентов, мы видим, существенно упал. Авто — это всегда первое, покупку чего люди откладывают, что они попозже покупают. Автобизнес сразу страдает».

    Тем не менее, отмечает Кулбергс, автосервисы продолжают работу, хотя, конечно, в некоторых из них график работы изменен. Специалист также подчеркивает одну важную, по его мнению, деталь: поскольку общественный транспорт стал курсировать реже, да к тому же и с различными ограничениями — люди для поездок все чаще начинают выбирать личные автомобили.

    «Поэтому высокий спрос до сих пор на подержанные автомобили. И люди хотят даже сменить машину побольше на поменьше, на эконом-класс».

    Глава ассоциации призывает всех автоводителей понять, что многие производства сейчас сокращаются. Многие из них даже закрылись, и неизвестно, на какой срок. Это сопряжено с определенными последствиями:

    «Сейчас спрос падает, но мы увидим впоследствии, если возвращается экономика, возвращается деятельность на рынке, то возможно, в ближайшем будущем будут проблемы с поставками автомашин. Потому что многие из фабрик не могут вернуть свою работу со всей сетью поставщиков, и чувствуется по потоку запчастей, что могут быть проблемы в ближайшем будущем. Поэтому такие существенные работы — ну, стоит подумать, чтобы сделать их сейчас».

    Как отмечает Андрис Кулбергс, многие автомастерские уже приспосабливаются к новым условиям. Ведь потребители все больше нуждаются в обслуживании своих машин. Кроме этого, теперь автосервисы предлагают новые услуги, которых раньше не было:

    «Например, 24 часа открыты, сдача бесконтактно, и даже ключ обратно вы можете получить без контакта с сервисом. Людям надо понять: если придет в сервис один работник, зараженный вирусом, это полностью парализует всю компанию, она должна будет уйти на карантин».

    Предприниматель Андрис Бугневиц владеет двумя автосервисами уже давно. Он считает, что сейчас, когда неизвестно, что будет дальше, трудно что-либо прогнозировать. Многие автовладельцы, говорит он, заняли выжидательную позицию.

    «Ездят теперь меньше, многие работают из дома, поэтому меньше машин эксплуатируется и ломается».

    По оценке Бугневица, число обращений в автосервисы даже немного увеличилось, поскольку стали востребованы именно служебные машины. Но вот что он говорит по поводу нехватки запчастей для автомобилей:

    «Наверное, с перепугу многие крупные поставщики ужесточили сроки оплаты, сумму оплаты, сильнее зажали своих потребителей — фирмы, автосервисы. Это неприятный момент, но думаю, это временное явление, и такие предприятия все равно начнут свою деятельность, будут ликвидировать склады, остатки сбывать. Конечно, какие-то изменения произойдут — ну, сложности с доставкой, наверное, будем ощущать».

    По словам автоэксперта Бориса Себякина, эпидемия коронавируса существенно повлияла на все отрасли, в том числе и на автоторговлю. Спрос, как он говорит, упал почти наполовину. Но новые проблемы — это отголоски прошлого:

    «Банки не дают лизинг многим своим клиентам, когда те обращаются — особенно это касается частных лиц, но и фирм тоже. Автоторговля и раньше могла бы работать более успешно, если бы не некоторые законы, которые ее просто очень активно тормозят».

    И, по словам Себякинаа, те люди, которые собирались этой весной или даже летом купить машину, копили деньги — отложили покупки. Потому что не знают, что будет дальше.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно