Коалиция договорилась о повышении минимальной заработной платы

Партии правящей коалиции договорились, что минимальную зарплату в следующем году можно повысить на 10 евро - до 380 евро в месяц.

Как сообщалось, Министерство благосостояния считает, что минимальную зарплату нужно повысить с нынешних 370 до 407 евро до уплаты налогов, что существенно способствовало бы росту благосостояния жителей, получающих минимальную зарплату, особенно семей с детьми, больше всего нуждающихся в поддержке государства.

Как свидетельствует мировая практика, введение более высокой минимальной зарплаты способствует равенству жителей. С 1 июля минимальная зарплата в Латвии стала самой низкой среди стран Балтии и третьей самой низкой в ЕС, отмечает Минблаг.

В свою очередь премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает резкое повышение минимальной зарплаты и допускает, что она может быть повышена на 10 евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, c начала августа правительство работает над бюджетом будущего года. Предполагается, что доходную часть бюджета 2017 года пополнят средства, полученный благодаря обузданию теневой экономики. Однако предусмотрено, что одновременно государство откажется от некоторых налоговых послаблений. А вот заметного повышения налогов предприниматели могут не опасаться. Напротив, правительство даже может отказаться от введенного в январе налога солидарности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно