Клиенты могут обращаться в PNB Banka за деньгами лишь до пятницы

После 13 сентября гарантированные государством возмещения клиентам PNB Banka будут выплачиваться только в филиалах банка Citadele. Но зато получить деньги можно будет в любом филиале Citadele. В PNB Banka продолжат лишь консультировать клиентов. 

После 13 сентября выплата гарантированных государством возмещений получателям платежей Госагентства обязательного соцстрахования (VSAA) будет осуществляться во всех филиалах банка Citadele и еще — только в двух филиалах PNB Banka в Даугавпилсе.

После 13 сентября клиенты, получающие платежи VSAA (пенсии/пособия) и не имеющие счета в Citadele, смогут посетить один из двух филиалов PNB Banka в Даугавпилсе или любой филиал банка Citadele. С собой им нужно взять паспорт или ID-карту для подписания документов. Этим клиентам будет автоматически открыт счет в банке Citadele, а гарантированное государством возмещение будет перечислено на счет в любом финансовом учреждении, выбранном клиентом, поясняет банк Citadele в пресс-релизе.

По состоянию на среду 11 сентября в виде гарантированных государством возмещений выплачено 165 миллионов евро, или 61% от всей выплачиваемой клиентам PNB суммы. Возмещения получили 31 791 человек (больше половины). 

После 13 сентября клиенты смогут продолжать получать только консультации во всех филиалах PNB Banka.

Свои вклады в виде гарантированного государством возмещения в полном объеме получат 99,2% клиентов PNB Banka. Все вклады на сумму до 100 тысяч евро будут выплачены их владельцам из средств Фонда гарантии вкладов. Гарантированное государством возмещение распространяется на зарплаты, пенсии, а также на накопления клиентов банка и проценты по ним, начисленные до 15 августа 2019 года.

Как ранее сообщал Rus/lsm.lv, 22 августа начался процесс выплаты гарантированных государством возмещений клиентам PNB Banka — эту функцию взял на себя по поручению Комиссии по рынку финансов и капитала банк Citadele.

В связи с внезапным закрытием PNB Banka, у которого свыше 90% клиентов — мелкие, и среди них велика доля пенсионеров, его пожилые клиенты теперь несут дополнительные издержки. Примерно 40 тысячам клиентов, которые получали в PNB bankа пенсии и пособия, необходимо открыть счет в другом банке и обратиться в Государственное агентство социального страхования (ГАСС, VSAA). Как ранее писал Rus.lsm.lv, многочисленные пожилые клиенты из-за закрытия PNB на неделю остались без доступа к своим средствам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно