Rus.Lsm Сегодня вечером

Электроэнергия в сентябре подешевела на 25%

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Клиенты Enefit не получают скидки для защищенных пользователей

Клиенты Enefit не получают скидки для защищенных пользователей

Клиенты энергетической компании Enefit, которые также входят в одну из групп защищенных пользователей, по-прежнему не получают скидок. В предприятии это объясняют задержками в реализации проекта со стороны государства. Тем временем Минэкономики говорит, что до сих пор только два продавца электроэнергии предоставляют скидки. Поэтому готовятся поправки к закону, которые обяжут торговцев предоставлять скидки.

Статус защищенного пользователя могут получить нуждающиеся семьи, семьи с низким доходом, семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, и другие категории. Этот статус позволяет снизить расходы на электроэнергию. Услугу может предоставить любой торговец электроэнергией.

Но в действительности его предоставляют только двое – Tet и Latvenergo. А у третьего по величине продавца – Enefit – есть проблемы. Недавно один из пользователей Twitter пожаловался, что Enefit не предоставляет своим клиентам государственную помощь.

В компании говорят, что это не так, поскольку, например, текущую поддержку для компенсации роста цен на электроэнергию клиенты Enefit получают. Проблемой является именно поддержка защищенных пользователей.

«Запуск программы защищенных пользователей был запланирован на начало прошлого года. По известной причине проект затянулся почти на год. Поэтому как компания мы планировали свои ресурсы заранее и рассчитывали, что система за это время будет внедрена. В то же время, поскольку проект задерживался, мы перенаправили наши ресурсы на другой проект.

По словам Ванцанса, разработка специального инструмента администрирования скидок уже началась, и в ближайшие месяцы клиенты Enefit также смогут получать скидки для защищенных пользователей.

В Министерстве экономики о ситуации знают. В учреждении надеялись, что торговцы электроэнергией примут участие добровольно и помогут целевой аудитории получить скидки. Однако надежды не оправдались.

«Мы уже правим закон. Проект уже вынесен на публичное обсуждение, где предусматривается, что для продавцов электроэнергии с числом пользователей более 10 тысяч это правило станет обязательным. Если один из маленьких продавцов, у которого меньше 10 тысяч пользователей, не предоставляет услугу защищенного пользователя, то пользователь имеет право сменить торговца и без платы за разрыв договора перейти к тому, кто такую услугу предоставляет», - директор Департамента энергетического рынка и инфраструктуры Минэкономики пояснила Лига Розентале.

Минэкономики прогнозируют, что изменения могут вступить в силу до конца года, чтобы это требование применилось с начала следующего года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще