Клиентам PNB banka уже выплачена треть компенсаций

До настоящего момента вкладчикам PNB banka в виде гарантированных государством компенсаций выплачено 94 млн евро или 34% от общей суммы обязательств, сообщает банк Citadele, который занимается выплатой гарантированных вкладов.

В настоящий момент средства из банка забрали 19200 клиентов.

Общая сумма гарантированного государством возмещения для клиентов PNB banka составляет 279 млн евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в связи с внезапным закрытием PNB Banka, у которого свыше 90% клиентов — мелкие, и среди них велика доля пенсионеров, его пожилые клиенты теперь несут дополнительные издержки. Выплаты гарантированных клиентам банка вкладов начались в четверг, 22 августа. В Риге обслуживать клиентов PNB banka будут 4 отделения Citadele,  в Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве, Резекне, Вентспилсе, Екабпилсе, Валимере, Цесисе, Талси и Бауске — по одному. (Список доступен на сайте КРФК по линку, там же описана процедура для юридических лиц.)

Тем примерно 40 тысячам клиентов банка, которые получали в PNB bankа пенсии и пособия, необходимо открыть счет в другом банке и обратиться в Государственное агентство социального страхования (ГАСС, VSAA). Как ранее писал Rus.lsm.lv, многочисленные пожилые клиенты на неделю остались без доступа к своим средствам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно