Клиентам обанкротившейся турфирмы вернут деньги — возможно, даже из госбюджета

Центр по защите прав потребителей (РТАС, ЦЗПП) поручил страховщикам выплатить клиентам неплатежеспособной турфирмы Prieks tūre 15,68% внесенных ими сумм, которые так и не были получены назад. О возвращении остальных денег из госбюджета решение должно будет принять правительство, сообщает центр в своем коммюнике для прессы.

Размер возвращаемых каждому путешественнику издержек рассчитан пропорционально числу заявителей, обратившихся в РТАС, уплаченным ими суммам и общему объему страхования, поясняет ведомство.

Не возвращено в общей сложности 191 313 евро. Клиентам компании Prieks tūre возвратят в целом 30 тысяч евро, и сделано это будет в латвийском филиале международной страховой фирмы Gjensidige — причитающиеся конкретным людям суммы перечислят на их банковские счета, указанные в жалобах на имя РТАС.

В центре получили 290 заявлений от обманувшихся в своих ожиданиях туристов, оплативших, но не получивших услуги Prieks tūre. Средства вернут тем путешественникам, которые оплатили комплексные туристические услуги и представили соответствующие документы (таковых среди жалобщиков в РТАС насчитывается 268).

Ту часть уплаченных потребителями сумм, что не покрывается страховым полисом, PTAC попросит Кабинет министров компенсировать пострадавшим, изыскав средства в бюджете на непредвиденные расходы. В случае положительного решения правительства РТАС сообщит об этом дополнительно.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Центр по защите прав потребителей до 4 января принимал заявки от пострадавших клиентов Prieks Tūre — фирма не выполнила обязательства перед сотнями покупателей путевок, сославшись на возникновение финансовых трудностей по причине падения спроса на туристические услуги. Однако полиция завела уголовное дело в связи с возможными противозаконными действиями должностных лиц предприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно