Каждая страна Балтии хочет маленький, но свой кусочек пирога — глава проекта Rail Baltica

«Невероятно сложно для любого государства в любой части мира выйти за пределы национальных интересов, посмотреть немного выше и увидеть, где сотрудничество, настоящее сотрудничество, не переговоры между разными странами о выгоде», — заявила в интервью изданию Georgia Today председатель совместного предприятия стран Балтии RB Rail Байба Рубеса

«Сложно договориться о настоящем выстраивании и соблюдении целей проекта, процессов, организации, даже бизнес-обязательств. Сложно согласовать разрешения и исследования в регионе. И получить эффективный и экономичный технический дизайн и оптимизированные траты на строительство — если это делают вместе, они оптимальны», — добавила Рубеса, отвечая на вопросы Georgia Today.

Она также указала на скрытое соревнование между нациями и/или существующими крупными инфраструктурными компаниями.

«Страны Балтии хотят привлечь китайские инвестиции. Я говорю другим: «Действуйте вместе и говорите с Китаем! Такое сотрудничество точно принесет больше выгоды!» Но я все же понимаю, что каждая отдельная страна хочет свой собственный подход: иметь меньший кусок пирога, но свой собственный кусок пирога».

Рубеса также считает, что Еврокомиссии стоит создать документ, регулирующий корпоративное управление. По ее мнению, нужна двухуровневая система: профессиональные члены правления и наблюдательный совет, куда должен войти по меньшей мере один независимый наблюдатель из Еврокомиссии. Кроме того, нужны общие четкие директивы — чтобы избежать конфликта интересов.

С точки зрения Рубесы, необходимы изменения в законодательстве, в частности, стоит двигаться к общим нормам для международных проектов, которые будут касаться не только транспорта. Необходимо единое ведомство, которое будет отвечать за ясность финансовых обязательств, единый налоговый режим, отличный от национальных, и общее регулирование закупок.

Существует новая европейская директива, касающаяся закупок, но требуется согласовывать очень много деталей с каждым национальным ведомством, которое, в свою очередь, руководствуется собственными нормами. Это требует времени, ресурсов и понимания, особенно в отношении языка.

«Если ты в очень технических вопросах, ошибки можно сделать при переводе туда-обратно. Нам нужно найти лучший путь, чтобы двигаться вперед в свете закупочного регулирования».

Рубеса также считает, что нужны общие образцы для отчетов, оценки эффективности — и юридическим соглашениям тоже нужна стандартизация.

«Между странами всегда есть юридические отличия, но о базовых стандартах нужно договориться», — уверена она.

По мнению Рубесы, требуется лучшее регулирование корпоративного управления — для координации, четкое указание ролей, особенно в международных проектах. Важно также указать, кто будет инвестировать и каким образом, и как с финансовой точки зрения проект будет функционировать.


«Мы в процессе повторного обсуждения повторных переговоров о переговорах, — смеется Рубеса. — Это затягивает проект».

Как уже писал Rus.lsm.lv, по проекту Rail Baltica в странах Балтии планируется объявить в этом году более 40 конкурсов, сообщает совместное предприятие RB Rail.

Известно, что в ходе строительства трансбалтийской магистрали Rail Baltica переделают рижский Центральный вокзал, попутно планируется также ликвидировать насыпь под ж/д путями, снести торговый центр Titaniks на берегу Городского канала и часть автовокзала. За внешний вид главного железнодорожного узла страны отвечают датские архитекторы

Предприятие Eiropas dzelzceļa līnijas готовится уже в конце апреля объявить конкурс на право возведения ж/д моста через Даугаву в Риге и проведения других работ. Между тем остальные масштабные преобразования в самом сердце столицы – благоустройство прилегающей к Центральному вокзалу территории – придется взять на себя рижскому самоуправлению.

В рамках срочной реализации проекта Rail Baltica перестроят рижскую железнодорожную станцию, а автовокзал перенесут: он мог бы находиться под ж/д вокзалом — или в Торнякалнсе, рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача — проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно