«Карта рижанина»: новые проездные билеты и скидки на парковку

С 1 июля владельцы «Карты рижанина» смогут пользоваться дополнительными услугами: новшества коснутся билетов на общественный транспорт, а также оплаты автопарковки. Работу начала и новая Интернет-страница для владельцев карт, сообщает Латвийское радио.

Владельцу «Карты рижанина» часовой билет на общественный транспорт в рабочий день обойдется в 1,15 евро, а в выходной – в 60 центов. Ездить по этому билету можно без ограничений, число пересадок может быть любым. Последнюю поездку необходимо зарегистрировать на 59 минуте – и ехать можно до конца маршрута.

Кроме того, карта дает возможность приобрети пять суточных билетов, которые необходимо использовать в течение 15 дней. Стоит такой проездной 15 евро. Зигмунд Павловскис, директор по развитию бизнеса компании Rīgas karte, уверен: эта возможность удобна для латвийцев, которые не ездят в офис каждый день, но работают посменно, например, сотрудникам супермаркетов, ресторанов, кафе и другим.

Скидку 20% на парковку в зоне B, C и D могут получить владельцы карт, которые положили деньги на электронный кошелек. Этой функции у более старых «Карт рижанина», выданных до 1 января 2016 года, нет – чтобы ее активизировать, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов, рассказал Павловскис. Он добавил, что,

«в свою очередь, у всех пользователей, которые эту карту получили в этом году, начиная с 1 января, такая функция активизирована. Единственное, что нужно сделать, – пополнить счет или баланс своего э-кошелька».

Сделать это можно тремя способами: через Интернет-страницу «Карты рижанина», в центре обслуживания клиентов Rīgas satiksme, а также в принимающих банковские карты терминалах для оплаты парковки.

Леон Бемхенс, председатель правления Rīgas satiksme, на вопрос о том, ожидает ли компания прибыль от новых услуг, ответил: «В этом случае я не знаю, можем ли мы рассчитывать на значительный рост (числа) клиентов. Я хотел бы верить, что это будет выгодно рижанам и соответственно не уменьшит нашу доходную базу. ... Каждый найдет подходящий ему способ перемещения, а также способ оплаты».

«Карту рижанина» может получить человек, зарегистрированный в Риге, а также владелец собственности в столице. При этом жителей призывают забирать ранее оформленные, но не полученные, карты.

В первый раз получить карту можно бесплатно, также бесплатно можно обменять на нее свой э-талон, рассказал представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «Карта рижанина» была введена в 2014 году с целью обеспечить различные скидки, в том числе в общественном транспорте, для жителей, задекларированных в Риге, которые являются обладателями этой карты. С 1 июля за 775 евро приобрести «Карту рижанина» сможет любой желающий, в том числе не задекларированные в Риге и не имеющие недвижимости в столице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно