Какой он, идеальный автомобиль среднего латвийца?

Идеальный автомобиль для латвийца – белого цвета, экономичный и с автоматической коробкой передач. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 "День за днем" рассказали автожурналист Борис Себякин и представитель EuroAuto Андрей Масулис.

За последние годы латвийцы заметно изменили подход к покупке машин, точно зная, чего они хотят, отметил Борис Себякин.

"Еще 5-7 лет назад автолюбители, озадаченные покупкой машины, ходили в популярные автосалоны и спрашивали, какой автомобиль им выбрать и почему. Теперь же, с развитием интернета, клиенты внимательно вычитывают информацию об автомобиле и приходят в салон уже лишь для уточнения мелких деталей", - рассказал автоэксперт.

Сегодня самый популярный цвет машин среди латвийцев – белый: "Цвет кузова важен, в первую очередь, женщинам. Сейчас в тренде белый цвет, причем не только среди женщин, но и среди мужчин", - отметил журналист.

Популярность белого цвета подтвердил и представитель EuroAuto Андрей Масулис: при том что раньше машины белого цвета продавались плохо, теперь они находят покупателя куда легче.
 
"Раньше белые машины почти не покупали, но когда появился белый перламутр, продажи пошли вверх. Машины все чаще имеют крашеные детали, черных деталей все меньше. Помимо белого цвета, популярны также машины черного и серебристого оттенка", - рассказал эксперт.

Автоэксперты также признали, что все большей популярностью среди латвийцев пользуются машины с автоматической коробкой передач. По их словам, мнение о том, что автоматические коробки передач менее экономичны, чем ручные – это миф.

"Сейчас очень многие при покупке авто хотят автоматическую коробку передач, потому что они удобнее и даже экономичнее, чем ручные коробки. Автоматические коробки передач становятся все более и более экономичными", - подчеркнул Масулис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно