Кабмин: пусть для получения ВНЖ нерезиденты купят два объекта в регионах на 250 тыс. евро

Правительство предлагает изменить условия выдачи видов на жительство (ВНЖ) инвесторам-нерезидентам. Пусть право претендовать на ВНЖ получают иностранцы, которые приобрели два объекта недвижимости вне Риги и близких к ней самоуправлений на общую сумму 250 тыс. евро, считают в Кабмине.

Сейчас такую сумму причитается выложить за один объект — и это, как уже писал Rus.lsm.lv, привело к драматическому снижению числа заявок, поданных в Управление по делам гражданства и миграции от инвесторов на получение ВНЖ. Кабмин решил смягчить условия получения вида на жительство сроком на пять лет: если парламент одобрит соответствующие поправки, эти же средства могут быть уплачены за два разных объекта.

Впрочем, во избежание нового ценового бума на столичном рынке недвижимости правительство предлагает постановить, что вкладывать свои деньги иностранцы должны за пределами Риги и близких к ней административных территорий. В Риге же, Юрмале, а также в таких краях, как Бабитский, Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Саласпилсский, Икшкильский, Стопиньский, Ропажский, Гаркалнский, Адажский, Царникавский и Саулкрастский, по-прежнему нужно будет приобретать один объект стоимостью от 250 тысяч.  

Поправки к закому об иммиграции курирует парламентская Комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Она начнет рассматривать законопроект во второй половине октября.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно