Жизнь с евровиньетками: прошёл месяц

Прошел почти месяц с момента введения дорожного налога в Латвии – так называемой евровиньетки. И если Министерство сообщения не может нарадоваться собранным суммам, то перевозчики, туго затянув пояса, поднимают цены на услуги и прочат отрасли банкротство, сообщает Латвийское радио 4 в передаче "Домская площадь".

С 1 июля дороги для всех грузовиков массой свыше трех с половиной тонн стали платными. Министерство сообщения не может нарадоваться – налоговый сбор превышает все ожидания. За первые три дня государство заработало миллион евро, к концу месяца эта цифра еще больше возросла.

"Сегодня евровиньеток в Латвии куплено уже на сумму более двух миллионов евро, - рассказал представитель Дирекции по безопасности дорожного движения Янис Айзпорс. - Точнее, на 2 млн 678 тысяч".

Пока ответственные ведомства считают сборы, грузоперевозчики потуже затягивают пояса и прогнозируют, что через год многие из них просто разорятся.

"Например, у нас есть фирма, у которой имеется 800 машин. По самой минимальной стоимости евровиньетки обойдутся предприятию в сумму свыше полумиллиона ежегодно. Таких денег у многих может и не быть. Так что опасения наших перевозчиков, что это еще одна капля, способная отрасль потопить, обоснованны - это совершенно реально", - заявил исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Latvijas auto Айварс Булс.

Дорожный сбор – это последний гвоздь в гроб отрасли грузоперевозок, говорят ее представители. Помимо евровиньеток, их работу затрудняет и масса других факторов, рассказал представитель Национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич:

"Например, за последние полтора года в три раза выросли страховые платежи. Это всё в одном русле - плюс еще евровиньетка, плюс еще сложная ситуация на международном рынке, когда Украина закрылась, когда Россия закрылась для некоторых продуктов. Естественно, это сразу создает напряжение и увеличивает конкуренцию на внутреннем рынке Латвии и Европы". 

Для того, чтобы хоть как-то свести концы с концами, многие перевозчики вынуждены поднимать цену, что в конечном счете повлияет на кошелек каждого потребителя, пргнозируют отраслевые эксперты.

Помимо денежной нагрузки, евровиньетка доставляет перевозчикам массу административных препятствий. Заветную наклейку можно купить либо на заправке, либо на сайте ДБДД. В некоторых уголках Латвии место торговли найти очень сложно, а доступ к интернету у водителей далеко не всегда под рукой, отметил Айвар Булс.

По подсчетам Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto, введение пошлины увеличивает их расходы в среднем на 5%. Прогнозируемые доходы госбюджета в 2014 году – более 4 млн евро.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще