Жители Мангали опасаются появления новых крупных дорог рядом

В связи с  начавшими работами по расширению ж/д станции Мангали и грядущим строительством автодорожной развязки жильцы домов в окрестностях станции встревожены не на шутку, сообщает LTV в передаче 4. studija.

Местные жители не хотят появления новых рельсов, на которых будут стоять очередные цистерны с нефтепродуктами. А тут еще – новость о том, что, возможно, практически вплотную к жилью будет автомобильный путепровод через железную дорогу Рига — Скулте.

Необходимость строительства путепровода никто не отрицает — но все задаются вопросом, где же именно он появится. В последнее время активно ведутся и работы вдоль железнодорожных путей, рассказала тележурналистам учительница Элита Мигачева:

«В конце октября снесли всего за одну ночь домик, а потом 6 декабря внезапно начали быстро, интенсивно вырубать сосны, березы, другие деревья — очень шустро работали. И жители дома на Ледургас, 16, поинтересовались у рабочих — и прозвучала информация, что будет расширена железная дорога».

«В непосредственной близости от домов! Постоянный шум, стоят эти бочки [с нефтепродуктами], очень страшный запах. И очень большое движение. И если здесь станция расширится, то, конечно, для жителей это непосредственная опасность», — добавляет Виктория, которая живет рядом со станцией Мангали.   

Предприятие Latvijas dzelzceļš на запрос журналистов ответило письменно, сообщив, что модернизация участка ж/д путей Саркандаугава — Мангали — Зиемельблазма «предусматривает удлинение путей, но не их перемещение ближе к жилой зоне». Будут также перестроены четыре одноуровневых пешеходных перехода через железную дорогу и созданы два двухуровневых (на станции Мангали и близ переезда на ул. Эзера).  

Второй болезненный для жителей Мангали вопрос — об автомобильном путепроводе над железной дорогой. Он, разумеется, нужен — но никто не хочет шума, пыли и выхлопных газов себе в окна. Элита Мигачева указала на потенциальное ухудшение экологической обстановки:

«Но плюс еще ко всем этим загрязнениям, которые идут с железной дороги и от терминалов [Рижского порта], пойдет еще загрязнение от машин. От всех грузовиков, которые поедут через мост. Да и не знаем мы, как эта дуга проляжет: может, рядом вон с теми девятиэтажками, может, рядом с Ледургас, 16! Может, будут сносить дома? Или не будут сносить. Поэтому мы в неведении.

Конечно, мы видели план в департаменте городского развития Рижской думы. Да, там есть в архиве, можно ознакомиться. Но там совсем другой проект моста! Сейчас звучит информация совсем другая...»    

Проектирование путепровода растянулось на несколько лет, потому что были получены претензии от жителей района, сообщили журналистам в департаменте сообщения РД. По словам представителя департамента Беаты Дамбите, сейчас трасса на плане максимально отодвинута от зоны жилой застройки:

«Насколько это технически возможно, сохраняя ось улицы. И во всем проекте — и путепровода, и перестройки ул. Твайка — оценено это влияние шума, и в местах, где имеется жилая застройка, предусмотрены противошумовые меры в соответствии с теми, что были показаны при моделировании.  

Путепровод не размещен слишком близко. От домов до него несколько десятков метро. Так что такого, что пройдет прямо под окнами — не будет».  

Реализация проекта начнется не ранее конца 2018 года, а самое активное строительство планируется в 2019-м. Согласно информации, опубликованной на сайте департамента сообщения РД, путепровод над железной дорогой Рига — Скулте должен быть готов в 2020 году:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно