Жаркое лето разорило туроператора, работавшего «на выезд»

Несколько неприятных дней пережили за границей клиенты компании Prieks Tūre в неведении относительно транспорта и ночлега. Предприятие объявило о прекращении своей деятельности и теперь распродает имущество и недвижимость, чтобы вернуть клиентам деньги за уже приобретенные путевки.

Свое банкротство компания, работающая в сфере выездного туризма, объясняет в том числе нетипично жарким летом в Латвии. Сайт Prieks Tūre не работает, а в его офисе наблюдается такая картина: от клиентов принимают заявления о возврате денег, сообщает LTV.

Опрошенные журналистами туристы рассказали, что собирались в поездку через пару дней, а об отмене им сообщили друзья и знакомые, но не сам туроператор.   

Председатель правления SIA Prieks Tūre Сергей Ивасюта пояснил, что до последнего была надежда собрать необходимые для продолжения деятельности компании средства. 

«Все лето мы летали с полупустыми самолетами и ездили с полупустыми автобусами. Надеялись, что – ок, погода ухудшится, будут дожди, и люди начнут покупать туры. Но ситуация не улучшилась, мы не дождались этого. И в конце концов приняли решение не уходить в еще большие минуса». 

Решение остановить бизнес принято в минувшие выходные.  

Глава Prieks Tūre подчеркнул, что у компании хватит денег, чтобы выплатить клиентам деньги за несостоявшиеся поездки. И тем туристам, которые сейчас возвращаются из Хорватии и Болгарии, тоже не о чем беспокоиться.

Туроператор даже надеется преодолеть возникшие финансовые трудности и со временем возобновить работу. Центр по защите прав потребителей, впрочем, сомневается, что после теперешнего инцидента Prieks Tūre удастся получить необходимую для продолжения деятельности лицензию. С 1 июля с.г. в силе новое регулирование отрасли, которое предусматривает лицензирование туроператоров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно