Из-за роста цен глава Восточной больницы прогнозирует сложное для медучреждения второе полугодие

Рижской Восточной клинической больнице (RAKUS) для оплаты энергоресурсов потребуется дополнительно свыше 3 миллионов евро. Медучреждение надеется на поддержку государства, заявил в интервью передаче Rīta Panorama на LTV председатель правления больницы Имант Паэглитис.

С финансовой точки зрения второе полугодие может быть тяжелым для больницы, отметил Паэглитис. Тарифы на электроэнергию меняются в середине года, и, очевидно, скачок будет очень большим. Подсчитано, что больнице потребуется дополнительно 3,2 миллиона евро для покрытия возникших затрат.

«Больница не сможет справиться лишь за счет собственных ресурсов. Мы настоятельно просим Минздрав об активных действиях и, конечно же, ожидаем государственной поддержки», — сказал Паэглитис.

Дорожают медикаменты и затраты на питание пациентов. «Каждую неделю мы получаем все новые и новые уведомления от поставщиков, которые больше не могут поставлять товар или лекарства по старым ценам», — рассказал глава больницы.

Энергоценовой кризис в Латвии, начавшийся осенью прошлого года, усугубляется — прогнозируется, что столкнувшиеся с безудержным ростом расходов жители Латвии будут вынуждены экономить еще больше. Как сообщал Rus.LSM.lv, уровень потребительских цен в июне нынешнего года, при сравнении с июнем 2021-го, вырос на 19,3%, превысив пик так называемых «жирных лет».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное