Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Думские отступники вошли в большую семёрку

Терминал Rail Baltica под Саласпилсом всё ближе

Из-за Rail Baltica завод Knauf рискует потерять гипсовый карьер

Саласпилс в ближайшие годы может стать настоящим локомотивом латвийской транспортной отрасли — в рамках проекта Rail Baltica здесь появится мультимодальный терминал. Подготовительная работа уже началась. Например, нужно выкопать миллион кубометров гипса, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Мультимодальный терминал Rail Baltica будет занимать 150 га. Строительство может начаться через несколько лет — справа от Рижской окружной дороги А4, к востоку от Саласпилса. Главная задача терминала — принимать и обрабатывать грузы со всех направлений и путей. Рельсы так называемой российской — более широкой — колеи здесь будут встречаться с европейскими. Здесь же с железной дороги контейнеры будут перегружать на грузовики — и наоборот. Однако за право разместить у себя этот терминал боролись кроме Саласпилса также Скулте и Олайне.

«Тут есть все важные виды транспорта. Ж/д в сторону России, Via Baltica, близость порта, до которого в течение часа можно попасть по существующей железной дороге. Тут и близость аэропорта», — пояснил Каспар Вингрис, председатель правления Eiropas Dzelzceļa līnijas.

Саласпилсский терминал станет одним из 4 в странах Балтии. Вместе они смогут разгрузить автомагистрали от потока фур, особенно транзитных, которых по латвийским дорогам проходит около 2 тысяч ежедневно.

Индустриальный кластер, как его называют в обществе предпринимателей Саласпилса, — это то, чего сейчас краю так не хватает.

«Пока мы скорее придерживаемся выжидающей позиции, ведь никакого подобного опыта у нас, да и вообще у Латвии, нет. Но пока есть два вопроса, на которые мы хотим получить ответ. Во-первых, смогут ли местные предприятия быть частью этого проекта. У нас, например, есть производители шпал. Второй вопрос — каковы будут правила игры, чтобы мы могли планировать развитие на конкретный срок», — отметил Мик Балодис, глава Общества предпринимателей Саласпилса.

Сроки строительства и правила игры — именно то, что должно прояснится в результате разработки строительной концепции и оценки влияния на окружающую среду. На их разработку сейчас объявлен конкурс. Одно из предприятий, которому график очень важен — завод KNAUF, один из крупнейших в Саласпилсском крае, компания разрабатывает гипсовые карьеры. Дело в том, что подъездные пути к терминалу пролегают частично по земле KNAUF. А под ней — 20-метровый слой ценного гипса. Железнодорожное полотно просто перекроет к нему доступ. Поэтому на предприятии планируют перестраховаться и ударными темпами разработать карьер Саулкалне. Изначально открыть его собирались лет через 20-30.

«Это значит, что у нас выработка будет в 2-3 раза больше? чем сейчас. Это значит, что за 3 года нужно будет выкопать объём 6-9 лет. Это значит, что мы должны будем сделать резерв в 1 млн. кубических метров гипсового камня, что, конечно, создаёт некоторые неудобства», — отметил Арнис Ивановс, глава завода KNAUF.

Новые рабочие места и экономическое развитие — этого от нового терминала ждут в Саласпилсской думе. И добавляют: развитие канализации и теплоснабжения на новой территории уже внесено в территориальный план. Построят и новую подъездную дорогу. Но, как признаётся мэр края Раймонд Чударс, он бы хотел получить от объекта больше.

«Сегодняшняя налоговая система для самоуправления даёт только налог на недвижимость, который будет достаточно большой. Но если мы говорим о подоходном налоге с жителей, то, конечно, горожане найдут там работу... Но мы не можем говорить, что это будут только жители нашего края. Уже сейчас вокруг Риги рабочая сила мобильна», — подчеркнул Чударс.

Согласно планам Eiropas Dzelzceļa līnijas, примерно через полтора года можно будет объявлять и конкурс на подготовку строительного проекта терминала. А его возведение планируют завершить в 2025-2026 гг, вместе с окончанием всего полотна Реил Балтики. Стоимость объекта — порядка 100 млн евро. Кто станет оператором нового терминала, пока вопрос открытый. Ближе к завершению его строительства решение об этом должно принять правительство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно