Из-за ЧС Rīgas Satiksme несет миллионные убытки — глава предприятия

Потери Rīgas satiksme за месяц с начала чрезвычайной ситуации составляют два миллиона евро, сказала в интервью Latvijas Radio председатель правления компании Джинета Иннуса.

По ее словам, убытки обусловлены тем, что транспорт курсирует почти так же, как и раньше, однако число пассажиров упало с 450 до 100 тысяч в день.

Впрочем, Rīgas satiksme уже сокращает издержки. Падение цен на топливо может оказать небольшое влияние и уменьшить расходы. Однако это не компенсирует эффект от снижения пассажиропотока.

Сотрудников предприятия не увольняют, но и не отправляют в простой, поскольку поездок много. Только пассажиров меньше, потому что надо соблюдать расстояние в два метра. Что касается этого ограничения, то ответственность за его соблюдение несет не только компания, считает Иннуса. Впрочем, ситуация пока не критическая.

В то же время она заявила, что поддерживает решение об отмене льгот билеты для части общества, например, пенсионеров. По ее словам, число пассажиров уменьшилось лишь незначительно после первых призывов не пользоваться общественным транспортом. «Это показывает, что ограничения были необходимы, поскольку они сократили пассажиропоток», — сказал Иннуса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно