Из Латвии можно улететь в большинство стран ЕС — Агентство гражданской авиации

С сегодняшнего дня разрешены полеты из аэропортов Латвии во все страны Евросоюза и Европейской экономической зоны — кроме Испании, Андорры, Мальты и Люксембурга, сообщил LETA представитель Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

В четверг вступили в силу принятые правительством поправки правилам Кабинета министров о мерах эпидемиологической безопасности. Они предусматривают, что в Латвии разрешено воздушное сообщение со странами, где 14-дневный показатель заболеваемости Covid-19 не более чем в два раза выше среднего по ЕС.

За основу берутся показатели заболеваемости от 28 августа, и в соответствии с ними полеты запрещены только в четыре страны.

В пятницу Центр профилактики и контроля заболеваний опубликует новый список с показателями заболеваемости в странах ЕС, согласно которому с понедельника, 7 сентября, могут быть введены запреты на полеты и в другие страны.

На 26 августа средний показатель заболеваемости в ЕС составил 46 случаев на 100 000 человек.

Из кризиса, вызванного распространением Covid-19, латвийская национальная авиакомпания airBaltic выйдет очень сильной, и когда авиаперевозки станут полноценными, развитие будет стремительным, заявил глава правления airBaltic Мартин Гаусс в интервью агентству LETA. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в хороший месяц airBaltic зарабатывал по 30-50 млн евро, из-за Covid-19 — 2% от обычной суммы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно