Из компании госнедвижимости ушел третий за месяц руководитель

Как стало известно в понедельник 30 декабря, в минувшую пятницу изменения произошли не только в совете компании по управлению государственной недвижимостью Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), но и в ее правлении.

После двухлетней работы член правления Сигита Январе 27 декабря подала в отставку, «решив принять новые профессиональные вызовы», сообщает в пресс-релизе VNĪ. Совет компании выразил Январе благодарность за проделанную работу и достигнутые результаты. На ее счету — дигитализация процессов в VNĪ, в том числе внедрение полной электронной системы закупок и аукционов по продаже объектов недвижимости, а также дигитализация строительных процессов.

Совет временно назначил членом правления вместо Январе директора юридического управления предприятия Ояра Валкерса. В его компетенцию входит работа с информационными технологиями, системами и дигитализация, а также юридические вопросы и надзор за закупками. Валкерс трудится в VNĪ с 2006 года. Постоянного члена правления компании подыщут в установленном законом порядке.  
 
Теперь в правлении VNĪ работают Андрис Варна, Янис Ивановскис-Пигитс и Ояр Валкерс. С 6 января к ним должен присоединиться новый председатель правления, уже утвержденный в должности Ренар Гришкевич. В совете же пока работает только зампредседателя Инта Комисаре.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 27 декабря решил уволиться член совета VAS Valsts nekustamie īpašumi Ансис Грасманис. Не далее как 6 декабря 6 декабря подал в отставку председатель совета VNĪ Мартиньш Бичевскис.

VNĪ уже сообщало, что за последние три года была принята среднесрочная стратегия, само предприятие структурно реорганизовано, оно ввело новую модель управления активами (государственной недвижимостью), позволяющей содержать объекты эффективно и получать больше прибыли.

VNĪ сейчас реализует 85 проектов развития инфраструктуры совокупной стоимостью 180 млн евро. В разработке — идеи еще 25 проектов. В реализации некоторых проектов возникали серьезные проблемы, о чем Rus.lsm.lv ранее уже неоднократно сообщал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно