Инженеры: не стоит опасаться, что Вантовый мост упадет

Хотя провести детальное обследование Вантового моста и оценить его техническую сохранность, по мнению Рижской думы, представляется возможным не ранее середины апреля, опрошенные Русским вещанием LTV7 строительные инженеры успокаивают: та часть моста, что предназначена для движения транспорта, однозначно надежна, прозвучало в передаче «Сегодня вечером».

Обрушилась лестница, но что будет с мостом? Бюро по надзору за строительством призывает самоуправление Риги провести экспертизу состояния моста, поскольку коррозия обнаружена и в его несущих конструкция. В муниципалитете говорят, что сделать это раньше 15 апреля невозможно из-за погодных условий. Журналисты решили уже сейчас попросить оценить состояние моста экспертов-инженеров. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, часть лестничных конструкций Вантового моста на правом берегу Даугавы рухнула в минувший понедельник. Лестницу закрыли. Бюро по стройнадзору провело осмотр и выяснило, что проблема не только в лестнице, но и в конструкциях самого моста, говорит начальник бюро Светлана Мякушкина:

«Наши специалисты констатировали повреждения железобетонных конструкций, видна ржавчина, и нужны более глубокие исследования. Дополнительно специалисты обследовали и другие лестницы, там тоже были обнаружены повреждения, и там тоже будет ограничено движение пешеходов. Но мы говорим не только о лестницах, но и о несущих железобетонных конструкциях, об опорах, которые находятся под мостом».

В бюро призвали Рижскую думу провести тщательный осмотр моста. Но, как заявили журналистам в департаменте сообщения, это возможно лишь с наступлением стабильных погодных условий, то есть не ранее 15 апреля. А ремонт моста запланирован на осень:

«Невозможно ремонтировать одновременно два моста через Даугаву, потому что это остановит любое движение. Поэтому сначала ремонтируется Островной мост. Параллельно идет проектирование работ на Вантовом мосту — такой график у нас изначально был предусмотрен, чтобы осенью можно было начать первые работы по полной реконструкции Вантового моста, которые дальше будут продолжаться весь следующий год.

Параллельно идет постоянный мониторинг за техническим состоянием моста в целом и отдельных его элементов, чтобы в случае необходимости были применены временные решения», — пояснил рижский градоначальник Нил Ушаков («Согласие»).

На вопрос, безопасен ли Вантовый мост сегодня, мэр Риги не смог дать четкого ответа. Поэтому Русское вещание LTV7  обратилось к инженерам. Стройинженер Дзинтарс Сеглиньш указал, что определенные риски могут иметься:

«С одной стороны, лестницы и мост — это две разные конструкции, а с другой — необходимо знать, была ли проверка моста, были ли работы по его содержанию. В порядке ли опорные конструкции. Потому что если часть лестницы упала — это значит, что на каком-то этапе за состоянием постройки недостаточно следили». 

По оценке Сеглиньша, проезжая часть не вызывает существенных вопросов, из-за которых «стоило бы громко кричать». Но там, конечно, должны проводиться более тщательные проверки. И конструкции, которые расположены по краям, сильно заржавели: «Там тоньше металл, поэтому чувствуется, что мост износился».

Инженер Айнар Паэглитис, директор института транспортной инженерии РТУ, указал, что мост — это одно, а лестницы — по сути, отдельная его часть.  

«Этот большой мост — он, в принципе, не связан с лестницами, да! Там есть такой деформационный шов между ними. И вот эти вибрации от большого моста передаются, конечно, немножко. И эти вибрации, конечно, там отвибрировали, и упал один кусок. Там нет никаких проблем с этим мостом — его несущая способность соответствует современным требованиям».

Предположительные расходы на ремонт Вантового моста, который намечен на эту осень, составят 10 миллионов евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно