Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Меньше тестов - меньше больных?

Ставки на суд

«Игорная» фирма пожаловалась на приостановку лицензий в Суд Сатверсме

Организатор азартных игр — компания Optibet — обратилась в Суд Сатверсме. Она оспорила остановку на время ЧС лицензий игорных заведений. По неофициальной информации, обратиться в Конституционный суд собираются и другие предприятия этой сферы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Решение о приостановке на время ЧС действия всех лицензий игорных организаций — как на физических игровых площадках, так и в интерактивной среде — Сейм принял в конце марта. Руководитель предприятия Optibet в Балтии Дайнис Ниедра уверен: это противоречит Конституции. Он оценивает шансы выиграть иск в Суде Сатверсме как очень высокие. Связи между отзывом лицензии и борьбой с коронавирусом нет, считают в Optibet.

«То, чем апеллируют те, кто принимал закон — мол, нужно ограничивать чрезмерные траты, одна из них — участие в азартных играх. Но существуют десятки и сотни сайтов на просторах Интернета, где жители Латвии могут пользоваться теми же услугами, которые предоставляли мы», — подчеркнул Ниедра.

В пятницу 3 апреля Сейм на внеочередном заседании отклонил предложение внести поправки в принятые 12 марта правила Кабмина №103 «Об объявлении чрезвычайной ситуации». Поправки предусматривали, что будет сделано исключение для интерактивных азартных игр — при сохранении запрета на азартные игры в физических игорных залах и казино во время ЧС по Covid-19, сообщает Латвийское радио 4.

Норма, принятая 20 марта, останется в силе, и на период действия уже принятого закона Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми приостановит действие всех лицензий игорных организаций — как на физических игровых площадках, так и в интерактивной среде и (или) с помощью электронных коммуникационных услуг. Ранее Латвийская ассоциация игорного бизнеса заявила, что решение о закрытии игорных залов обяжет правительство компенсировать зарплаты работникам этих заведений.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно