Грузоперевозчикам раз в 8 недель нужно возвращать автомашины в «порт приписки»

С понедельника 21 февраля вступило в силу новое европейское регулирование деятельности грузоперевозчиков автотранспортом (очередные нормы т. н. Пакта мобильности): теперь компания-перевозчик обязана обеспечить, чтобы каждые восемь недель грузовики, задействованные в международных перевозках, возвращались в страну, где зарегистрировано транспортное предприятие, напоминает Автотранспортная дирекция.

Впредь в распоряжении транспортного предприятия будет определенное число грузовиков и водителей, соразмерное объемам перевозок, которые находятся в рабочем центре в какой-либо стране-участнице ЕС, и перевозчик должен обеспечить, чтобы контролирующим учреждениям были доступны в помещениях предприятия оригиналы основных документов предпринимательской деятельности, в том числе электронные, отмечается на сайте дирекции.

Вводится сниженное финансовое обеспечение для предприятий, осуществляющих грузоперевозки только с использованием механических транспортных средств или сцепок, чья допустимая полная масса не превышает 3,5 тонны.

Перевозчик должен доказать, что в его распоряжении имеется капитал и резерв в перерасчете не менее чем 1800 евро на первое транспортное средство и по 900 евро за каждое последующее — массой до 3,5 т. В случае же, если используются транспортные средства как массой до 3,5 т, так и более, финансовое обеспечение должно составлять 9000 евро за первую машину и по 5000 либо по 900 (в зависимости от массы) на каждую следующую.  

Кроме того, с 21 мая перевозчики обязаны получать копии разрешений Еврокомиссии на транспортные средства полной массой свыше 2,5 тонны. Чтобы идентифицировать машину, к которой применяется сниженное финансовое обеспечение, в копии разрешения ЕК делается пометка «=3,5t».

Меняется еще ряд требований, с которыми теперь придется считаться европейским грузоперевозчикам.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с 20 августа прошлого года конкурентные позиции автоперевозчиков стран Балтии на рынке Западной Европы Пакт мобильности уже подорвал: из-за новых жестких требований к организации отдыха водителей и необходимости каждые четыре недели возвращать шоферов в «страну прописки» у коммерсантов возникли дополнительные затраты на топливо и оплату труда водителей, потери времени в пути. Теперь правила грузоперевозок ужесточены еще больше — в страну регистрации нужно возвращать не только водителя, но и транспортное средство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное