Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Возобновился суд по делу трагедии в Золитуде

Развилка транзита

Говорить о начале китайского транзита через Латвию еще рано — участники отрасли

Новый поезд из Китая — не повод для головокружения. Ситуация в латвийском транзите чрезвычайно напряжённая, а сама Латвия пока не значится на картах китайских грузоотправителей.

Так называемый Шелковый путь может стать для Латвии новым шансом поднять транзитную отрасль. С тех пор как Россия создала большие мощности для перевозки собственных грузов, латвийские порты и железная дорога вынуждены мириться с сокращением объёмов.

«Они в впредь будут стараться передвигать экспортные грузы, которые для них важны. Но в то же время Россия заинтересована в привлечении транзитного потока. Особенно из Китая и стран Азии, в чем наши интересы совпадают. Привлечение грузов в Китай и Индию полностью соответствуют и нашим, и российским интересам», - говорит директор Департамента политики транзита Министерства сообщения Андрис Малдупс.

Накануне в Латвию прибыл второй поезд из Поднебесной. Он провел в пути всего неделю. Однако пока всерьез говорить о начале китайского транзита через Латвию рано.

«Вице-премьер Казахстан сказал, что Латвия должна быть главным опорным пунктом. И 200 тысяч контейнеров в год – это то, к чему надо прийти в 2020 году. Это все возможно. Но это только возможность. Это не подарок», - считает вице-президент Latvijas dzelzceļš Айварс Стракшас .

Проблема в том, что на сотрудничество с Китаем претендуют и другие страны. В том числе наши ближайшие соседи. Бывший министр сообщения Анри Матис показал коллегам в Сейме две карты, которые он заснял во время конференции с участием Китая.

На одной из ни на пути в Европу стран Балтии попросту нет. На другой – есть. Но не Риги, а лишь Елгава. «Главный поток грузов планируется через Каунас, где хотят строить центр логистики. А оттуда грузы пойдут в Клайпедский порт. Так китайцы видят эти перспективы», - говорит экс-министр сообщения.

В целом за последние 9 месяцев оборот латвийских портов увеличился почти на 4%.

Рекордсмен - Лиепайский порт (+22%), а сразу за ним следует Вентспилсский порт (=16%). А в Риге, наоборот, наблюдается спад на 5%. У железной дороги снижение составило неполных 3%.

Зато активно в перевозку грузов включается авиация. Спрос на такую услугу в мире растет. Грузооборот в рижском аэропорту за последние пару месяцев вырос вдвое. А прирост за этот год в целом может превысить 16%.

«Несколько месяцев у нас был прирост грузооборота — более 50%. А по году — 15-16%. Это хорошие показатели. Прирост по всем видам грузоперевозок. В июле даже открылась первая грузовая линия, которая перевозит Турецкие авиалинии. И через Ригу и Стамбул наши экспортеры по всему миру — это уникальный продукт для наших производителей», - говорит советник главы Международного аэропорта «Рига» Артур Кокарс.

Аэропорт видит в перевозке грузов самолетами большие перспективы. И уже развивает грузовую инфраструктуру.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно