Госгарантии под покупку жилья: программа для молодых семей будет продолжена

Сегодня, 28 июня, правительство решило продолжить реализацию программы госгарантий для покупки первого жилья семьями с детьми.

«Жилищная программа пользуется спросом, а обеспечивая ее непрерывность, мы позволяем семьям с детьми покупать квартиры за счет существенной государственной поддержки», - говорит министр экономики Арвилс Ашераденс, чье ведомство подготовило к заседанию Кабмина доклад о выполнении программы.

Согласно прогнозам Министерства экономики, для осуществления программы до конца необходимы 4 млн. евро. Сегодня правительство приняло решение о предоставлении этой суммы – на эти цели будут использоваться средства, которые платят иностранцы за получение вида на жительство, а также из фонда на непредвиденные расходы.

В то же время правительство решило ограничить круг получателей: теперь госгарантии можно будет получить только под жилье, стоимость которого не превышает 200 тыс. евро. При этом сохранится скидка в 2% при регистрации имущества в Земельной книге, но если рыночная стоимость превышает 100 тыс. евро, размер льготы не может быть более 1500 евро.

Правительство поручило министерствам Экономики и Юстиции до 5 июля разработать и подать на рассмотрение соответствующие законодательные поправки.

Программа выдачи государственных гарантий под покупку жилья семьями с детьми действует с 2014 года. По состоянию на 2016 год ею воспользовались 2611 семей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно