Госавиаслужба Украины не позволила airBaltic летать в Киев чаще

Госавиаслужба Украины не выдала латвийской авиакомпании airBaltic разрешение на выполнение дополнительных рейсов Рига-Киев в аэропорт Борисполь, говорится в письме и.о. министра транспорта Латвии Рихардса Козловскиса в адрес министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

Авиаперевозчик хотел увеличить частоту полетов в Борисполь на шесть рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве с 20 ноября. В письме Козловскиса, которое есть в распоряжении издания avianews.com подчеркивается, что заинтересованность в большем количестве полетов Рига-Киев высказал и аэропорт Борисполь.

Несмотря на получение позитивного ответа от представителей украинской власти, Госавиаслужба заявила, что не готова предоставить запрашиваемые права, говорится в документе.

В связи с этим Козловскис попросил у своего украинского коллеги поддержки в принятии необходимых мер для пересмотра решения Госавиаслужбы для решения данного вопроса в рамках взаимной заинтересованности.

Представитель airBaltic Янис Ванагс в разговоре с lsm.lv признал, что в настоящий момент авиакомпания выполняет рейсы в Киев в «нормальном режиме» - два раза в день. Перевозчик был заинтересован в дополнительных рейсах по вечерам, причем, интерес к этой инициативе проявил и Киевский аэропорт.

Беря во внимание сложности авиасообщения между Россией и Украиной, airBaltic предлагал обеспечить дополнительные рейсы по маршруту Рига-Киев с возможностью дальнейшей отправкой в Россию или другие страны ЕС. Соответствующий опыт у авиакомпании уже имеется – аналогичная практика применялась во время обострения отношений между Россией и Грузией, пояснил Ванагс.

По его словам, отказ Госавиаслужбы Украины вызвал удивление на предприятии по двум причинам – Киевский аэропорт сам проявил интерес к дополнительным рейсам, а Украина делает все возможное, чтобы сблизиться с ЕС.

Кроме того, признал Ванагс, причина отказа Госавиаслужбы Украины – неизвестна. Но сразу же после происшествия авиакомпания обратилась за помощью в Министерство сообщения.

«Мы все еще надеемся на позитивный итог», - сказал lsm.lv Янис Ванагс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно