Глава правления аэропорта Rīga уходит в отставку

После почти десяти лет работы в должности председателя правления VAS Starptautiskā lidosta "Rīga" Илона Лице решила уволиться. В качестве причины она назвала проблемы со здоровьем. 15 апреля — последний день работы Лице на занимаемом посту, сообщает аэропорт.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

С момента провозглашения режима ЧС в стране команда рижского аэропорта работала с полной самоотдачей, поддерживая медиков в проведении эпидемиологических мероприятий, обеспечивая оперативную деятельность аэропорта по обслуживанию репатриационных и других авиарейсов, а также оптимизируя финансовые потоки для преодоления кризиса и обеспечения послекризисного плана, благоприятного  для работников и предприятия, указала Лице в своем заявлении для прессы. Она поблагодарила коллег за их труд в период кризиса.

Рижский аэропорт разработал комплекс мер по обеспечению хозяйственной деятельности в период ЧС и подготовил пакет предложений, которые подаст в правительство для получения господдержки. Первый период преодоления кризиса позади, отметила Лице, можно «перезимовать», но это дорого обошлось всему коллективу:

«Это потребовало больших эмоциональных и физических ресурсов от всех сотрудников, и от меня тоже. Поэтому, осознавая вызовы, которые ожидают предприятие в будущем, я приняла решение уйти и с 15 апреля по состоянию здоровья слагаю с себя полномочия председателя правления», — сообщила Лице.

Илона Лице работала в рижском аэропорту с 2011 года, начав с поста члена правления.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, совет рижского аэропорта назначил и.о. председателя правления члена совета Лайлу Одиню. Она будет руководить аэропортом до тех пор, пока в конкурсном порядке не выберут нового председателя правления. Одиня — наиболее подходящая кандидатура на этот пост до завершения конкурса, заявил председатель совета предприятия Юрис Канелс.

«В этой чрезвычайно ситуации аэропорт не может остаться без руководителя, его главной задачей станет вывести предприятие из кризиса. Аэропорт больше никогда не станет таким, как был. И восстановление предприятия придется начать заново», — признал он.

Rus.lsm.lv уже писал, что VAS Starptautiskā lidosta "Rīga" собирается уволить 500 сотрудников. Сокращения неизбежны, потому что на государственные общества капитала не распространяются нормы, позволяющие выплачивать работникам пособие по простою, пояснило руководство компании.

О сокращении штата из-за коронавируса ранее заявила и авиакомпания airBaltic. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мелкие предприниматели сообщают, что у них резко упал оборот. По данным Службы госдоходов, коммерсанты пачками подают заявления на получение налоговых каникул. Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в этот сложный период. В то же время многие мелкие предприниматели не могут «вписаться в критерии» и получить финансовую помощь от государства.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно