Глава airBaltic: Норвежский инцидент с выпившими пилотами на бизнесе не отразился

Ни один из партнёров латвийской национальной авиакомпании airBaltic не прекратил с ней сотрудничество после так называемого «норвежского инцидента», когда экипаж латвийского воздушного судна был арестован в Норвегии за употребление алкоголя.
 

Об этом в интервью BNS заявил председатель правления airBaltic Мартин Гаусс.

«Для нас это грустная тема. И наша реакция была мгновенной: мы начали закупку 70 алкометров, которыми пользуется полиция по всей Европе. К сожалению, нам приходится идти на этот шаг, чтобы подобных инцидентов больше не повторилось», - заявил он.

Гаусс признал: изначально airBaltic был готов защищать свой экипаж, но когда стали известны подробности случившегося, отношения с этими сотрудниками были прекращены.

Глава airBaltic подчеркнул: работу в данной авиакомпании эти люди больше никогда не получат.

Говоря об отношениях с международными партнёрами, Гаус отметил: все понимают, что данный случай лежит на совести самого экипажа и не имеет ничего общего с деятельностью самой компании.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, суд норвежского округа Ромерике вынес приговор командиру экипажа самолета латвийского национального перевозчика airBaltic, собиравшегося отправиться в полет после выпивки. Обвинение запрашивало год заключения, суд же решил смягчить наказание до 10 месяцев, хоть и признал его виновным по всем трём эпизодам.

8 августа четверо из пяти членов экипажа борта airBaltic (все — граждане Латвии) не прошли в аэропорту Осло предполетную проверку на алкоголь. На борту чартерного рейса airBaltic BT7843 из Осло-Гардемоен на Крит должны были находиться 109 пассажиров.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно