Гастарбайтеров ввозят нелегально, потому что законно — проблематично

За последние несколько лет вчетверо выросло число нелегально занятых в Латвии приезжих рабочих из третьих стран. Трудовая инспекция все больше получает жалоб как от самих гастарбайтеров на несоблюдение их трудовых прав, так и звонки от бдительных граждан Латвии,  обеспокоенных тем, есть ли у иностранцев разрешение на работу, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Гастарбайтеров ввозят нелегально Юлия Петрик

    Число официально занятых в Латвии приезжих из третьих стран Украины, Молдавии, Белоруссии и Таджикистана — в разы меньше, чем на самом деле. С этим фактом все чаще и чаще сталкиваются при проведении совместных рейдов  Трудовая инспекция и Государственная погранохрана. 
    Сигналы в последнее время поступают от бдительных граждан,  которые, завидев группу иностранных рабочих, спешат сообщить об этом компетентным службам.

    «Окружающие, соседи или прохожие, обращают внимание на то, что работники говорят на другом языке или о чем-то высказываются, собираются между собой и общаются на иностранном языке — что вызывает у окружающих подозрение о нелегальной рабочей силе. Люди каким-либо образом сообщают, и мы очень оперативно реагируем. Проверяем эту информацию, привлекаем Погранохрану, чтобы проверить информацию об их легальном пребывании в Латвии. Таких ситуаций становится все больше и больше», — рассказала главный инспектор инспекции труда рижского региона Байба Путюкалне.

    Подобные вызовы службы получают еженедельно. Как отметили в Государственной пограничной охране, при проверке выясняется, что в большинстве своем гастарбайтеры находятся в Латвии легально, но не имеют разрешения на работу. То есть трудятся они незаконно, подчеркивает  представитель Трудовой инспекции:

    «Например, гражданам Украины можно работать в Латвии, но им нужно получить разрешение на работу. Так что легальное пребывание еще не означает, что они могут в Латвии работать. Разрешение на работу выдает Управление по делам гражданства и миграции. Однако получение этого разрешения затратно по времени, дорого, сложно — поэтому делается выбор в пользу работы без разрешения. В основном они знают, что нарушают правила. Но есть и те, кто не знает про необходимость разрешений на работу. Латвийский работодатель их приглашает на работу и хочет, чтобы человек что-то подписывал».

    Если вскрывается факт нелегального трудоустройства, штрафуют обычно работодателя.  По данным Погранохраны, больше всего нелегально занятых  в строительстве — 62 %. И нередко таких гастарбайтеров ловят на больших стройках известных фирм. 

    В  свою очередь, информационный центр для приезжих организации Droša māja («Надежный дом») получает звонки  от самих иностранных рабочих,  которые интересуются своими  трудовыми правами в Латвии. Нередки случаи,  когда иностранцы даже при наличии всех разрешений на работу,  например, имея вид на жительство, оказываются обманутыми  работодателем, признала руководитель Droša māja Сандра Залцмане:

    «Бывают работодатели, которые не очень честно с ними прощаются, поэтому, конечно, есть вопросы, как здесь работать. И если работодатель скажет, что их работа его не устраивает, или не заплатит обещанные по договору деньги, конечно, для них это большой вопрос, как быть, что дальше делать в нашей стране».

    По словам Залцмане, из практики общения с иностранными рабочими выясняется,  что часто работодатель не выполняет условия заключенного с приезжим рабочим трудового соглашения:

    «Отношения между нанимателем и работником, описанные в официальном договоре, одна из сторон не выполняет. Чаще всего это работодатель, зарегистрированный в Латвии, но нередко у него еще есть  партнеры за рубежом».

    Сейчас очень много приезжих, например, граждан Украины, которые получили вид на жительство и приняты на работу в Польше. Здесь они числятся как командированные на каком-либо объекте (допустим, строительном), а работают при этом совсем не в Польше, говорит Байба Путюкалне:

    «Они принимаются на работу в Польше и тогда уже направляются на работу в Латвию, как в командировку. И если им не заплатят за работу, они должны с претензией обращаться к польскому предприятию, к своему работодателю. Проблема чаще всего  возникает, когда человек ну совсем не понимает, кто его работодатель. Например, генеральный подрядчик, на чьем объекте человек работает, находится в Латвии — однако его направило сюда польское предприятие, которое принимало на работу. Эти ситуации, конечно,  сложные, но при сотрудничестве с польской трудовой инспекций и СГД удается разрешать подобные дела». 

    В прошлом году было оштрафовано 58 латвийских  юридических лиц, которые намеренно нарушали иммиграционное законодательство.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно