ФОТО: на Кемерской пустоши открылась «гостиница для насекомых»

Неподалеку от Большой Кемерской пустоши у площадки с подмостками оборудован домик для насекомых, конструкция которого позволяет посетителям понаблюдать за ними вблизи. Это – плод трудов практикантки-француженки из Управления природоохраны. По ее замыслу, двухметровой высоты «отель» состоит из восьми разного размера секций, сообщает Latvijas radio.

Конструкция размещена на опушке леса и похожа на небольшой дом в разрезе. Когда ее освоят насекомые, их повседневная суета станет предметом наблюдения для туристов.

В Кемерском национальном парке ранее не слишком уделяли внимание именно насекомым – но предложение исследовательницы из Франции, ранее устроившей такой же домик у себя на родине, нашло отклик у администрации.

Идея создания «приютов» для насекомых популярна в Западной Европе – домики размещают в местах, где насекомым осталось мало места для поиска природных укрытий – например,в  городских парках. Такие же объекты возможно установить и в других самоуправлениях Латвии – Управление природоохраны готов снабдить всех желающих инструкциями и схемами.

По наблюдению Ryus.lsm.lv, один домик для насекомых уже установлен в рижском Верманском саду. Именно в городах такие «гостиницы» необходимы больше всего для сохранения биологического разнообразия.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно