Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 03.10

Цена чистого воздуха

Ездить на машине станет еще дороже — из-за акциза

С первого января в Латвии снова вырастет акцизный налог на горючее — это плюс 4-5 центов к цене топлива для конечного потребителя. Кроме того, появится сбор для тех, кто загрязняет атмосферу, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Повышение акциза на топливо с первого января заложено в графике, который Сейм утвердил ещё несколько лет назад. Дизель станет дороже на 5 центов за литр. Бензин — чуть более чем на 4.

В Ассоциации торговцев топливом отмечают, что уже сейчас часть латвийцев старается заправляться в Литве, где налог ниже, а с первого января станет только хуже.

«Мы можем отметить, что в Латвии потребление увеличивается только на неполный процент, а в Литве по всем видам топлива — 5-6 процентов. Это говорит о том, что часть топлива, которое должно было быть куплено в Латвии, приобретается в Литве», — уверен Ояр Карчевскис, председатель правления Ассоциации торговцев топливом.

То есть и акцизного налога, возможно, соберут меньше, чем заложено в бюджет следующего года. Более того, эффект от повышения акциза будет куда обширнее, говорит экономист Янис Приеде. Любые услуги, которые хоть как-то связаны с транспортировкой чего-либо — людей, сырья, товаров — подорожают. Но предсказать рост цен невозможно.

«Если я вижу, что с первого января акциз вырастет, то я пересаживаюсь на общественный транспорт или на велосипед. И, возможно, это часть политики по защите среды, чтобы страна стала более зелёной. С бизнесом иначе, он не может быстро приспособиться и перейти, например, на электротранспорт. То есть рано или поздно этот рост отразится и на цене конечного продукта. А государство сможет собрать больше налогов», — отметил Приеде.

Кроме того, Министерство экономики уже готовит новые изменения, чтобы сделать Латвию ещё зеленее. За выбросы СО2 должен платить тот, кто их производит — как и сколько, пока не ясно. Но, по словам министра, это общая политика Евросоюза.

— Самые большие загрязнители — это старые локомотивы, корабли, международные перевозчики. То есть не частный транспорт, а большие моторы, — указал глава Минэкономики Ральф Немиро
— Но потребитель должен понимать, что за это придётся ему платить?
— Мы живём на одной планете. И она у нас одна. И если мы не будем думать ни о чём, то через 20 лет у нас будут большие климатические проблемы.

Электричество, сжатый природный газ для транспорта, или сжиженный газ — для судов. До середины следующего года Минэкономики разработает предложения по переводу транспорта на новые виды топлива. Для бизнеса обещают и переходный период.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, уже в следующем году доля возобновляемых энергоресурсов в общем потреблении топлива должна составить 10%. Таковы требования Еврокомиссии. Проект закона, разработанного Министерством экономики, предполагает, что в 2020 году доля возобновляемых энергоресурсов в конечном потреблении топлива должна составлять по крайней мере 10%. Как рассказали в ведомстве, таково требование ЕК по снижению выбросов СО2 в атмосферу.

Однако Ассоциация торговцев топливом недовольна будущими нововведениями, опасаясь резкого роста цен на горючее на латвийских АЗС, по крайней мере, на 10%. Стоимость литра топлива может подскочить на 10–15 центов. Своими опасениями поделился глава ассоциации Ояр Карчевскис: «Это означает, что, во-первых, возрастет цена из-за того, что там должны использовать три разных биотоплива, чтобы покрыть эту надобность. И второй аспект — то, что в Европе такого топлива не производят в достаточном количестве. Мы предполагаем, что не сможем купить, а если сможем купить, то по неадекватной цене. Ведь в Европе производится лишь одна треть того, что будет надо». 

Местные производители биотоплива уверяют, что импорт практически не потребуется — они могут почти полностью удовлетворить потребности Латвии в биогорючем из рапса. То есть в целом из необходимых 10% обеспечить 7% биотоплива. В прошлом году на вентспилсском заводе «Биовента» было произведено 86 тыс. тонн биогорючего, из этого количества только 5% продано в Латвии, а остальные 95 % ушли за рубеж, рассказал один из руководителей Ассоциации производителей биогорючего Арнис Январс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно