Novosti

СУД-МЕТАЛЛУРГ

Novosti

ЗАМОК ЛИТОВЦЫ

СВИНИНА

Европейские свиноводы ищут замену российскому рынку

Запрет на ввоз европейской свинины, который Россия ввела в четверг, 30 января, может ударить по свиноводческой отрасли всего региона. В Россию уходит пятая часть всего экспорта европейской свиноводческой отрасли.

Как в интервью ЛТВ7 рассказал глава Ассоциации свиноводов Дзинтарс Вейде, Европа, даже до введения ограничений, производила свинины больше, чем потребляла. "То есть порядка 20% мяса шло на экспорт в Россию. Последствия для отрасли будут зависеть от того, насколько быстро мы сможем найти новый рынок сбыта", - отметил он.

Запрет на экспорт не относится к колбасным изделиям из свинины и консервам, а касается лишь живых свиней и сырой свинины. В Латвии экспортировать этот товар в Россию имеют право 22 фермы. Им придётся, по крайней мере, временно искать новый рынок сбыта.

В соседней Литве, где больные африканской чумой свиней кабаны были найдены несколько дней назад, чрезвычайное положение объявлено уже в 6 самоуправлениях. Однако представители литовского министерства среды считают российские ограничения неадекватными, поскольку в других странах ЕС этого вируса нет. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно