Европа выплатит 3,46 млн евро пострадавшим от наводнений крестьянам

Европейская комиссия приняла решение выплатить 3,46 млн евро латвийским крестьянам, чьи хозяйства пострадали в результате наводнений, разразившихся этой осенью из-за продолжительных ливней, сообщает представительство Еврокомиссии в Латвии.

Выделенное Еврокомиссией в 3,46 млн евро является частью программы поддержки стран Балтии и Финляндии на общую сумму в 15 млн евро. Евро необходимо использовать до 30 сентября 2018 года.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, после катастрофически мощных ливней в восточной части страны, размывших дороги и заливших поля и хутора, 29 августа правительство объявило режим чрезвычайного положения вначале на 27 административных территориях – в Латгалии и Видземе, затем их число выросло до 29. Но только для отрасли сельского хозяйства, а не пострадавшего региона в целом. Особое положение сохранится до 30 ноября.

Официальный режим ЧП позволяет фермерам в упрощенном порядке оформить заявки на получение компенсаций и страховых возмещений в связи с ущербом, который понесли их хозяйства в последнюю декаду августа от паводка, вызванного мощными ливнями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно