Еще одна забастовка сотрудников Ryanair запланирована на 28 сентября

Сотрудники ирландской авиакомпании Ryanair обещают продолжать забастовки. Следующая акция запланирована на 28 сентября, сообщает LTV.

Бельгийский профсоюз CNE проинформировал, что в конце сентября в Бельгии, Нидерландах, Португалии, Испании и Италии стюарды устроят забастовку, которая станет самой большой в истории компании.

Пока неизвестно, сколько рейсов пострадают от акции, но она точно создаст серьезные проблемы для путешественников.

Правление Ryanair после протеста немецких пилотов в среду сообщила, что не поддастся давлению. Предприятие не хочет забастовок, но готово их терпеть, чтобы защитить финансовую политику и возможность предлагать самые низкие цены на билеты.  

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что пилоты Ryanair 10 августа объявили забастовку в пяти странах Европы. В общей сложности отменено около 400 рейсов, в том числе и несколько полётов из Риги. Пилоты требуют от руководства авиакомпании, чтобы они работали по законам той страны, где они постоянно расположены, а не по законам Ирландии.

Авиакомпания этим летом столкнулась уже со второй масштабной забастовкой. В этот раз на сутки отказались работать пилоты в Германии, Бельгии, Ирландии, Швеции и в Нидерландах. Одним из основных требований пилотов является заключение трудовых договоров на основе законов той страны, где они постоянно расположены. Сейчас большинство из них работает по условиям ирландского законодательства, хотя они не живут в этой стране.

Руководство Ryanair считает эту забастовку необоснованной и подчёркивает, что они уже сейчас платят своим пилотам больше, чем другие бюджетные авиалинии. Руководство компании ранее утверждало, что пересмотр договоров может поднять затраты компании на рабочую силу, тем самым поставив под вопрос их модель бизнеса.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно