Экспорт латвийских услуг в Швейцарию — дороже, чем в Россию

Согласно опубликованным Eurostat данным о европейских объемах торговли услугами, впервые в этой сфере латвийский экспорт в Швейцарию превысил экспорт в Россию.

 

В сфере торговли услугами главным партнером всех стран ЕС вместе взятых остаются США, Швейцария, Китай, Япония и Россия, сообщает Eurostat.

В 2014 году объем латвийского экспорта услуг в страны ЕС составил 1,865 миллиарда евро. В государства, не входящие в альянс - 1,987 миллиарда, причем экспорт в Россию равнялся 374 миллионам евро, а в Швейцарию – 356 миллионам.

Однако в 2015 году ситуация изменилась. Объем экспорта услуг в страны Евросоюза вырос до 2,059 миллиарда, а экспорт в государства, в ЕС не входящие, незначительно сократился – на 4 миллиона. Однако Швейцария в списке стран-импортеров латвийских услуг Россию обошла: 367 миллионов евро против 349.

При этом литовский экспорт услуг в Россию более чем в пять раз больше, чем в Швейцарию (144 миллиона против 800), а эстонский – в два (205 и 425 миллиона евро).

Однако по объему импорта услуг Россия по-прежнему обходит и Швейцарию, и Канаду, и США, причем не только в Латвии (151 миллион евро), но также в Эстонии (176 миллиона евро) и в Литве (607 миллионов).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно