Эксперт: Помощь молодым семьям повлияет на строительство жилья в регионах

Новая государственная программа помощи молодым семьям в покупке жилья будет способствовать развитию строительной отрасли в регионах. Об этом говорит экономист, ассоциированный профессор Высшей банковской школы Татьяна Волкова.

По мнению эксперта, в столице и городах-спутниках за период строительного бума было сдано много жилья. Некоторые здания были заморожены и достраиваются только сейчас. Квартиры в Риге есть на разный вкус и финансовые возможности, отмечает экономист.

В свою очередь, в регионах темпы возведения нового жилья слишком низкие. В некоторые города республиканского значения построены считанные здания. Большая часть из них пустует, так как нет покупателей из местных, а другие просто не заинтересованы.

По словам Татьяны Волковой, государственная программа даст молодым семьям доступ не только к вторичному рынку, но и к новому жилью, а это будет способствовать развитию строительной индустрии по всей Латвии.

Как уже сообщалось, Министерство экономики разрабатывает программу помощи в приобретении жилья  молодым семьям, которым сложно получить кредит из-за отсутствия средств на первый взнос, но материальное положение позволяет осуществлять ежемесячные платежи. Согласно условиям программы, такой кредит можно получить только один раз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно