Сегодня вечером

Родина зовет

Сегодня вечером

Юбилей высокого напряжения

Здравствуй, первый еврогод!

Экономике поставили диагноз: переохлаждение

Если в период кризиса жителей Латвии предупреждали о перегреве экономике, то в будущем году нашу экономику ждет, наоборот, охлаждение.  Неизвестность в восточном направлении, снижение количества выдаваемых видов на жительство, снижение объема кредитования — в финансовой сфере возникло замешательство, заявил глава Центробанка Илмар Римшевич, передает передача «Сегодня вечером» на LTV7. 

С момента введения евро в Латвии прошел почти год. Так, с грустью об уходящем лате и с надеждой на будущее встречали новый 2014-ый год. С приходом евро люди ждали стабильности и экономического роста. И вот, год уже позади. Сегодня президент банка Латвии Илмарс Римшевич в интервью нашим коллегам из «Утренней Панорамы» заявил, что в будущем следует ждать охлаждения экономики.

«Если в 2004-2005 году банк Латвии предупреждал, что экономика страны перегревается, то сейчас мы говорим, что экономика очень значительно охлаждается». – заявил он.

Экономист Иварс Бриверс, который выступал против введения евро, не считает это новостью, а скорее закономерностью:

«Кембриджский профессор сказал, что ничто так не угрожает экономическому росту, как то, когда экономический рост является целью. Это пример Латвии очень явно подтверждает. И скорее всего будет опять очередная яма, а потом наши политики будут хвастаться, что у Латвии самой большой рост в ЕС. Беда в том, что они любят цифры, а не людей. А надо любить людей».

Финансовый аналитик 2014 год считает неплохим, и говорит, что введение евро пошло на пользу экономике страны.

«К концу 2014 года появились некоторые факторы, которые могут негативно сказаться на 2015 году. В том числе падение рубля в России, война санкций между западом и Россией. И учитывая, что большая часть нашей экономики завязана и на транзит, и на экспорт в России...... Наши экспортеры могут испытать трудности в реализации своих товаров!», - говорит финансовый аналитик банка AB.LV Леонид Альшанский.

По его словам, в 2015 году темп роста экономики нашей страны может замедлиться. Но на фоне всего Европейского Союза это не очень плохой показатель.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно