Действующие лица

Линкайтс: потенциал в авиамаршруте Рига - Нью-Йорк — есть

Действующие лица

Домбровскис: Экономика в Латвии продолжает стремительно расти

Домбровскис: Экономика в Латвии продолжает стремительно расти

Экономика в Латвии продолжает стремительно расти — Домбровскис

Экономика в Латвии продолжает стремительно расти. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» заявил вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

По словам еврокомиссара, экономический рост Латвии происходит на фоне общего замедления роста экономики в целом по Евросоюзу. 

«Рост экономики в Евросоюзе продолжается. Согласно прогнозу ЕК, рост будет во всех 28 странах-участницах ЕС. Но то же время мы видим некоторое замедленение роста экономики. Экономический рост в целом по ЕС прогнозируется на уровне 1,5% в этом году. Экономика будет расти медленнее во всех больших экономиках ЕС — Германии, Франции, Италии. Как раз в Италии ожидается наибольшее замедление роста — с 1,2% до 0,2%», — рассказал экс-премьер. 

Как отметил Домбровскис, латвийские показатели за минувший год превзошли оценки экспертов. 

«В Латвии продолжается стремительный рост экономики. В прошлом году рост составил 4,7% — это даже выше прежних оценок. Прогноз роста экономики в этом году составляет 3,1%. То есть, минимальная коррекция по сравнению с предыдущим прогнозом. В общем, можно говорить, что в Латвии продолжается стремительный рост экономики», — заключил Домбровскис.

Более подробное интервью с В.Домбровскисом слушайте в подкасте выпуска программы.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно