Единая база данных по учету рабочего времени на стройках заработает позже намеченного

Введение единой базы данных для всеобщего электронного учета рабочего времени на строительных объектах перенесено на 1 сентября этого года, сообщает Латвийское радио 4. Сам электронный учет это вовсе не отменяет.

Перенос срока предусматривают поправки к закону о налогах и пошлинах, которые во вторник 8 января рассматривала Комиссия Сейма по бюджету и финансам. Первоначально база данных должна была начать работу с 1 января. Изменения в законопроекте прокомментировала Байба Фромане, глава Латвийского партнерства строительных подрядчиков:

Единая база данных заработает позже, но сам учет уже идет - ФроманеСергей Бардовский

    «Сейчас просто передвинули срок, потому что государство не успело эту базу данных сделать. И если это начнется не с 1 января, то с 1 сентября.

    Но насчет генподрядчиков это ничего не меняет - потому что электронные системы работают, налоговая служба  делает свои проверки. Просто было бы легче всем работать, если бы мы эти данные отдали, и налоговая служба и другие учреждения могли бы их анализировать, а не все время приходить на стройплощадку и одновременно мешать строительным работам. Мы были бы рады, если бы эта бюрократия уменьшилась».

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно