Доставка печатных изданий и дальше должна поддерживаться государством — издатели

Государство должно поддерживать доставку печатных изданий жителям и в 2020 году, заявил в интервью Latvijas Radio исполнительный директор Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтар Лицис.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, государство поддерживает прессу со времен прошлого кризиса. Большую часть расходов за доставку газет и журналов берет на себя бюджет. С каждым годом сумма растет, потому что растут расходы почты. Например, тот же бензин. И вот сумма, которую государство должно компенсировать, за 2018 год достигла примерно пяти миллионов евро. А 2,7 млн евро издатели взяли на себя. 2019 год — последний, когда государство частично компенсирует доставку.

Лицис отметил, что эти деньги нужны не для публикации, а для доставки. В свою очередь если издатели возьмут на себя издержки почты, то некоторые газеты или журналы закроются.

По его мнению, лучшим решением было бы оставить действующий порядок компенсаций и на следующий год, а потом уже найти новый вариант на ближайшие годы. Одно из возможных решений — снижение налога на добавленную стоимость (НДС) для печатных изданий до 0%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно