Nedzirdīgajiem

Kultūras ziņas

Nedzirdīgajiem

De Facto

Дорожной полиции в Риге не хватает 30% сотрудников — Крапсис

В настоящий момент в батальоне дорожной полиции в рижском регионе наблюдается острый дефицит кадров – не хватает примерно 30% работников. Это около ста человек, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

«Остальные 200 человек… работаем. Пока справляемся с обязанностями, все вызовы обслуживаются», - сказал Крапсис, отметив, что ведомство старается компенсировать нехватку кадров техникой.

«Но нужно понимать, что за счет одной только техники не справится. Нетрезвого водителя никакой радар или камера не остановит. Это делают живые люди», - признал полицейский.

Он отметил, что приоритетом полиции является своевременное реагирование на выезды, что определено законом. Например, если произошло тяжелое ДТП с пострадавшими, что привело к тому, что движение оказалось частично или полностью заблокировано, экипаж прибудет на место происшествия достаточно быстро.

«Если же пострадало только «железо», то ждать полицию придется до двух часов. Надзор за движением в данном случае остается н втором месте», - заявил Нормунд Крапсис.

Он отказался отвечать на вопрос, сколько машин ежедневно патрулируют город, выразив мнение, что такую информацию разглашать бы не следовало. При этом Крапсис подчеркнул, что полиция патрулирует регион и справляется со своими обязанностями.

Госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов рассказал, что с нехваткой рабочей силы сталкивается практически любое госучреждение.

«Основной задачей является своевременное реагирование и решение возникших проблем. За счет просто патрулирования при нынешнем количестве вакансий в полной мере нельзя обеспечить безопасность дорожного движения. Один из приоритетов бюджета на будущий год – увеличение зарплат полицейских, в том числе и работников Дорожной полиции. К сожалению, не в том объеме, как нам бы хотелось», - сказал Трофимов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно