Домбровскис: ВВП Латвии в этом году сократится

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Наряду с введением санкций против России, прогноз роста ВВП Латвии на этот год будет падать, но это не должно стать поводом для вопросов, можем ли мы позволить себе ввязываться во взаимный  обмен санкциями между Россией и ЕС. Такое мнение утром в пятницу в эфире программы ЛТВ "Утренняя панорама" высказал экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

В настоящее время прогноз роста ВВП на этот год составляет 3,8% - можно ожидать, что в связи с санкциями он будет сокращаться, заявил политик, недавно занявший пост депутата Европарламента.

Он подчеркнул, что ситуация на востоке Украины заставлять Латвия принять участие в этих санкций. Если другие страны будут просто наблюдать на происходящее на Украине, это создаст серьезную угрозу для других стран, сказал политик.

В отношении России, Домбровскис заявил, что её экономика пострадает в результате санкций. Еще до их принятия было ясно, что экономика России в лучшем случае окажется в состоянии стагнации. Сейчас же можно сказать, что она будет испытывать рецессию.

Хотя не ясно, как насколько долгой будет эта рецессия, это зависит от того, как быстро нормализуется ситуация в Донбассе.

Как уже сообщалось, на этой неделе США, Евросоюз, Япония и Канада сообщилио введении жёстких санкций против России. Впервые санкции в напрямую оказывают значительное влияние на российскую экономику. В ответ Россия пригрозила ввести санкции против Запада. Кое-что уже было предпринято Россией в среду, когда были введены ограничения на импорт овощей и фруктов из Польши.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное