Договор с инвестором airBaltic будет подписан в январе

И.о. министра сообщения Латвии Рихард Козловскис в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении выразил уверенность, что договор с инвестором национальной авиакомпании airBaltic – гражданином ФРГ Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом – будет подписан в январе.
 

«Со стороны государства все уже сделано. И со стороны инвестора, насколько мне известно, тоже. Договора фактически согласованы, но будет еще отдельное соглашение – между инвестором и самим airBaltic», - сказал Козловскис, выразив уверенность, что все бумаги будут подписаны еще в январе этого года.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 ноября правительство одобрило продажу 20% акций авиакомпании Монтаг-Гирмесу. Этого предпринимателя считают связанным с российским капиталом и предприятими, в отношении которых действуют введенные Западом санкции. За 52 млн евро основанное Монтаг-Гирмесом в Латвии общество с ограниченной ответственностью Aircraft Leasing 1 с основным капиталом в 25 тыс. евро получит 20% акций airBaltic. У правительства сохраняется право их выкупа в случае нахождения стратегического инвестора. Правительство, со своей стороны, вложит 80 млн. евро, для чего понадобится ссуда Госкассы.

Камнем преткновения на протяжении нескольких недель являлось намерение airBaltic пополнить свой флот региональными самолетами «Сухой суперджет». Ранее такое желание не высказывалось и прозвучало вскоре после появления Монтаг-Гирмеса (который, как уже писал Rus.lsm.lv, как минимум некоторое время занимался экспортом из России именно «сухих»). В итоге в акционерный договор airBaltic был внесен пункт, прямо запрещающий компании приобретать продукцию гражданских подразделений концернов, чьи военное производство находится под международными санкциями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно