До окончания периода ЧС отменяется 16 рейсов поездов

Предприятие Pasažieru vilciens (PV) объявило, что с учетом падения пассажиропотока пересмотрело расписание движения поездов и со вторника 24 марта закрывает больше полутора десятка рейсов.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Отменены те поезда, которыми пассажиры пользовались мало, и это сделано так, чтобы временной интервал до прибытия следующего поезда, идущего в том же направлении, не был слишком долгим, отмечает PV. Список изменений опубликован на сайте компании.

Остальные 203 рейса в сутки по рабочим дням сохраняются.

Кроме того, на сайте PV опубликован призыв срочно отозваться попутчиков двух инфицированных коронавирусом пассажиров поезда Рига — Зилупе. Они ехали 17 марта в первом вагоне. Поезд отбыл из Риги в 9:30.

Как писал Rus.lsm.lv, ранее на аналогичную меру пошло предприятие Rīgas satiksme, в результате чего в общественном транспорте столицы на некоторых рейсах возникла толчея, и люди не могли соблюдать рекомендованную безопасную дистанцию до окружающих - два метра.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно