До конца года СГД сократит штат на 15%

Служба госдоходов продолжит упорядочивать существующую систему — до конца года ведомство планирует сократить количество штатных сотрудников на 550 — примерно на 15%, рассказала в интервью Latvijas Radio глава СГД Илзе Цируле.

Она указала, что реформа в СГД началась весной прошлого года — в 2016-м штат сократился на 220 рабочих мест, в этом году планируют отказаться еще от 330 позиций.

Цируле добавила, что число сотрудников существенно сократится.

Ротация руководителей в этом году не предусмотрена, указала глава ведомства. По ее словам, в данный момент важно стабилизировать работу СГД.  

С 1 февраля в расположенных вне Риги центрах обслуживания клиентов с людьми будут работать три дня в неделю — остальное время посвятят рассмотрению и обработке поданных документов. Сотрудники будут выполнять и другие связанные с налогами задачи, что ускорит обработку деклараций. В столице же изменятся приемные часы клиентских центров.

Цируле пояснила, что клиенты все чаще пользуются возможностью получить консультации по телефону, электронной почте, а также подать документы через Интернет — и трех приемных дней будет достаточно. Если в марте, когда начнется подача деклараций о доходах, потребуется больше времени на работу с жителями, это можно будет организовать, уверила глава СГД. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно